永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
留住一个可以思念的人
时间:2009年02月25日来源:349362217作者:字体[放大 缩小
     夜,已经很晚了,不知不觉之间路灯已逐渐的暗下去,可是我还是深深的无法入睡。是夜,我已经彻底的失眠了……
     不知从何时开始我已发觉我们之间隔的好远好远,一个远在潮阳,一个近在新亨;一个已经能够自立工作的人,一个却还在蓝田里糊里糊涂的读着那些不知所谓的书。是谁都能够想得到这是一份根本没有结果的感情,是谁都知道这两个人是不可能走到一起的。然而我却还在极力保护这个距离,我不想捅破这么一张薄薄的隔膜,至少这层隔膜让我拥有一个还可以思念的远在他乡工作的人。这对我来说也是心灵的一种依靠、一种寄托。快乐需要有人一起分享,不快乐的我自己来背。这,并不代表我痛苦……
     不知从何时开始我已不敢开口说我喜欢你,明知道心里思念的人是你想念的人也是你,我也不敢告诉你。原来,单相思还有这么一种感觉,这种感觉叫快乐,叫忧伤,叫无奈……
     时间的河流还在无情的流淌,岁月的快车还是无情的带走了青春。很久以来都没有想过自己是怎么样的一个人,在别人看来我就只是一个花花的、玩事不恭的人,既爱面子又没有志气。好像总又很多看不起我的人。但是我从来没有因此而气馁过、改变过,因为曾经有一个男人对我说过:世上最愚蠢的人是看不起自己的人!管他全世界的人看不看得起你,你就是不能看低你自己,看扁你自己!他常对我说:我这样子就是最好的!是的,我这样子就是最好的!世上又有几人能真正读懂这句话?谁都不必为了谁而去改变自己,你就是最好的!我并不是一个没有志气的人,只是你们不了解我。也罢,你们谁能知道世上最痛苦的人是谁吗?那个男人告诉我:世上最痛苦的人是“胸有大志无能力”的人!他还教我:好男人应该顶天立地!怎样才能顶天立地?就是要站得高!站得高,才能顶天;站得高,才能望远!有了志向就要为它去拼命的奋斗!这些都是那个男人教我的,那个男人就是我的父亲![br/]很明白自己是怎样的一个人,如果是大鱼的话,这么一个小池塘怎能困得了我,我追求的可是大海,一个可以畅游的大天地!如果是小虾的话,太大的浪潮只能活活将我淹没!要成为大鱼还是小虾,都在我自己的手中![br/]
     一份真正的感情要用心去呵护,即使那只是属于一个人的,也要去呵护。但是不要强求,不要苦了自己又扰了别人。现在,一切都别无所求,只求你也别去捅破那么一层隔膜,好让我至始至终都拥有一个可以思念可以牵肠挂肚的人,好吗?
     蚊子在赶我去睡觉,星星也开始暗谈下来了。天,快要亮了。天亮以后,又是一个新的开始,好好去把握…(原创日志尽在永恒网 http://yh31.com )
编辑:就是爱你点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:天空一片蔚蓝 下一篇:生活中的爱情
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处