永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
理解爱情
时间:2009年06月16日来源:491023411作者:风行天下字体[放大 缩小

        她问他:是不是曾经爱过她。他说:“是的,爱过。不过都已经过去了。”
        她听完觉得心里很痛,但已足够了。因为,他毕竟是爱过她的。她的泪落下来的时候,他已经走远了,背影看起来和街头行走的任何一个陌生人都没有丝毫区别。她知道,她与他的爱情从此就像一截燃过的烟灰,会随着时间随着记忆的风慢慢淡去。
        其实,很多时候我们年轻是的爱情,都只是为我们人生的最后一场爱情---就是婚姻做序幕的。而人生,不管是对于男人还是女人来说,婚姻都可以说是每个人的又一次出生。如果说爱情是一场游戏,那麽,像我们这样痴迷于爱情中的人,就好像是游戏中迷路的孩子。沉醉在爱情中时,会欢喜.忧伤.焦虑.彷徨.甚至绝望.而没有爱情时,又会像站在旁边看别人玩游戏的孩子,心里充满羡慕.失落空虚.孤独.甚至嫉妒。
        她离开他后,又很长一段时间都不曾再恋爱。因为她始终无法忘记他说的话:是的,爱过。不过都已经过去了。他不明白,为什么原来那麽爱她的他,会说不爱她就不爱了。如果爱情真是两个人的一场游戏,那麽她还在游戏中,他怎末可以说不玩就不玩了。
        刚开始,她很恨他,恨他的冷漠无情,恨他的薄情寡意。随着时间的过去,她真的有些忘记他了。到最后,她能够清清楚楚记得的只有她与他再一起时,最浪漫的片段。后来,她遇到了现在的男友。男友对她很好,好得让她甚至忘记他曾经从再过。
        终于,再男友玫瑰花加戒指的求婚下,她像很多寻找幸福终于意得圆满的女子一样,嫁给了男友。婚后,她成了一名幸福的小妇人。
        有一天,她几年不见的闺中好友从国外回来。她为好友接风。好友问:现在的丈夫对你好不好?她说:“很好。”好友接着说:“你很有福气,遇到的每个男人都很好。不知不觉中就说到了他。好友说:“我还记得你以前谈过的那个他。对你也很好。有一次,你发高烧,吃东西没滋味,他冒着大雨骑自行车去四站路以外给你买你最爱吃的那家老字号烧麦。结果回来时,整个人冻得冰凉,只有保温瓶里的烧麦还是热的。
        在好友的说中,那些往事如潮水般拍打着她的心房,让她心如潮涌。原来,他真的爱过她。正是因为他曾真的爱过她,才让她再遇到现在的丈夫时,还友爱的能力,还懂得接受爱,欣赏爱,找到并把握真正的幸福。http://yh31.com
        也许就是这样,很多人视爱情如游戏。但曾经爱过她的他并没有视爱情如游戏。正因为他尊重爱情,所以当他不爱她的时候,他选择离开。因为他不能再不爱她的时候,欺骗她也骗自己。而她,懂得这一切却已在婚后。
        理解爱情,这是她在正真懂得什么是爱情后,才明白的爱情道理。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处