永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
一半的天空
时间:2009年07月14日来源:1171230944作者:字体[放大 缩小

        我和他是一对恋人。 
        平心而论,他是一个很不错的恋人。既有男人的大度,又有女人的细腻,知道我喜欢哪种款式的服装,喜欢什么品牌的化妆品,有时为了买一支我喜欢的唇膏,防我逛遍所有的商场。尽管他和所有的男人一样,非常讨厌逛商场。 
        像大多数的恋人一样,我们相爱也争吵,闹过分手又和好。吵闹的时候,我感觉他并不是自己想要的那种男人,下决心要和他分手。可是闹过之后,他总是主动讲和,对我加倍的好。这时候,我忍不住想:像他那样宁愿委屈自己,陪我做我喜欢的事,和这样的男人生活在一起应该会幸福吧!
那天,又逢周未,我们约好下午5点钟在咖啡厅里见面。
        4点钟,我就开始梳洗打扮,4点30分梳洗打扮完毕,穿上新款衣服,拿起包,准备出门。这个时候,电话响了。
        下雨了,往后推迟一下吧!电话里,传来他急促的声音。
        我愣了,没说什么,抬头看一下窗外,天空有几片云彩正向这面飘来。
        喂,怎么,你那儿没下雨吗?他问。
        没有呀!只是有几片云彩。我轻轻地回答。
        怪了,我这雨下得很大,街上都是水,出租车不好打,等雨停了再去吧!
        我没说什么,把电话挂了。放下电话,我抬头望着窗外,心里想:真怪,同在一个城市,我这里的天空不下雨,他那里却下得很大!
        我站在房间里犹豫了一会儿,拿起伞,出门打了个车,往咖啡厅驶去。到咖啡厅的时候,雨下得很大,我也说不清楚雨是从什么地方开始下的,但有一点能肯定:是在路上下的。
        我坐在咖啡厅里,一边听音乐,一边喝咖啡,不时看着窗外,盼着雨快点停下来。雨停了他就会来。可是,窗外雨下得越来越大,没有停下来的迹象。这时,我心里忽然掠过一丝不祥预兆:如果雨不停呢?
这个时候,就听见外面一阵声响,一辆出租车停在门外,从车上下来一个高大的身影,我惊喜地站起来,正要迎上去,这时,领座的女孩子已经冲了过去,亲密地抓住他,雨这么大,我还以为你不来了呢?
男孩子用手拍打着身上、头上的雨水,笑着说:哪能呢?我们不是说好,风雨无阻_就是下再大的雨我也要来!
        我失望地坐回自己的座位上,耳边荡着领座女孩子男友刚刚说过的话,他都会补充一句:如果下雨就不去!
        我一个人默默地喝着杯里的咖啡,感觉今天的咖啡格外的苦。不等把杯里的咖啡喝完,我就招呼侍者买单。
        走出咖啡厅,雨已经停了,可是这对我已经没有任何意义了,我知道,我和他,今生今世都不可能再拥有同一片天空了!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处