永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
那些被我遗忘掉的故事
时间:2009年10月23日来源:172720162作者:字体[放大 缩小

  不记得以前的事了,模模糊糊得让我没有激情去回忆。很好笑,今晚居然跟十几年前的他讲了一通近一个半钟的电话,勾起不少被我遗忘掉的孩时故事,挺有趣的。奇怪了,以前是很不情愿接他的电话,认为他是个无厘头,竟在瞎扯,所以每次都找个借口不接电话。第一次认真讲电话,不带快点挂线的想法。是朋友间真诚的交谈,淋漓畅快!

  曾在无聊的日子里,考虑过现代爱情的真实,有多少个人肯为对方默默付出?有多少个人愿意为她斯守?从相识到相爱,从恋爱到结婚,很有效率的爱情短路,导致不少婚姻矛盾产生。人到底在想什么?脑子太热了么?为何会有分手的冲动?两个恋人,能为一句话、一个表情翻了脸。换种心平气和的方式去对待,忍忍吧,就可以换来一辈子的快乐和睦。可惜现代人都变暴躁了,每个人都有忧郁症和躁郁症,很极端的病态。忧郁症的病症表现为,什么事都自己扛,将自己与他人的内心世界隔绝,难以沟通;躁郁症的病症表现为,遇事则躁,不论大小对错,身边的人自然遭秧。

  我们在等待爱情,呼唤幸福,创造生活,谁还能意识到人是活在当下的?现在的你快乐吗?对着镜子,好好瞧瞧自己的样子,问自己“我变了吗?”我明显意识到自己变了,早就不再相信白雪公主的故事了。我不再傻傻地期待自己会遇上王子,擦出浪漫的罗曼史。我不再想像蓝天白云下,与他骑着马儿,驰骋在宽阔辽远的草原上。更不敢梦想与爱人手牵着手,在雪地里扔雪球嬉戏。肩倚着肩,坐在海边看潮起潮落、云卷云舒、花开花落的片断,已难以倒带追忆。

  小学四年级就认识他,十几年的友情,我从没记得去灌溉这棵友谊树,它却还能生存下来,真不容易。今晚,他给我讲了我过去的故事。我拼命地笑,笑得很开心,因为他让我想起那时候的我,腼腆、天真、冰冷……他更傻,竟然为我在校园歌唱赛里唱“窗外”,说“我将要去远方寻找未来……”他果真去了远方,一去就五年,真佩服他当时上台的勇气;我还得知一小秘密,高中时我某年生日,他为了给我送束花,从一个镇跑到另一个镇,后来人没见着,反倒被途中的大雨淋湿,待次日,听说花已枯萎;他说我送过一本日记簿给他,他花了一年时间写日记,后来去了河南,日记被家人看光光,日后都成为他母亲的笑柄。谢谢他一直那么包容我的“忽视”,更谢谢他一直对我的重视。今晚他说过几天就是我生日了,我笑说“今天就是我生日,那么多好友给我送了生日祝福。”他说“错啦,你别想骗我,你生日是八月十三!我永远都记得你的生日!因为想到中秋,首先就会想到十三是你生日……”我听着听着,心里暖暖的感动~感动得快要哭了~~十几年了,他脑子还是那样子转不过弯,死脑子!死记着我的生日!

  带着愧疚的音,想说声“谢谢所有爱我的人”!你是好人,好人好报!
 

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处