永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
感伤的年代
时间:2009年11月03日来源:334043082作者:字体[放大 缩小

  第一次,男孩看见了女孩,那是在一个没有星星的夜晚,男孩在公园里漫步,漫无目的的走着。就在他走进那一条他熟悉的小道时,男孩注意到了前方的石凳上的一个女孩,女孩留着不算长微卷的秀发,长着一张楚楚动人的脸,但脸上却全部是忧郁和失落。女孩低着头,好像在抽泣,男孩刚要走过去时,女孩起身便走了,男孩也没怎么去理睬,当男孩走到石凳前时,看到了石凳的手机,男孩捡过手机上前就去追女孩,可女孩已经消失在夜色中。www.yh31.com

  后来,男孩就一直打电话给女孩电话里边的朋友,问女孩的情况,朋友们都只说不知道,很久没刚见她了。男孩有些失望,但,又仍在坚持,最后,经过无数次的打电话问女孩的朋友,男孩终于找到了女孩。

  女孩似乎之前第一次见到她时开心了许多,但,还是有丝伤感。男孩先开口,这是你的手机吧,那晚你在公园里掉的。女孩说,谢谢你,听说你找了我很久是吗?男孩说是。女孩又说,请问你叫什么名字?男孩说了他的名字,女孩也说了自己的名字,两人开始聊起了天,好像他们本来就认识一样,没有什么拘束。他们越聊越投入,聊青春,聊快乐,聊伤感,聊人文,聊地理,聊文学,聊艺术,聊政治,聊军事。也不知道他们哪来的那么多话题,一聊就忘乎了一切,忘了时间,忘了心情,忘了伤感。

  从此,他们每天晚上都会打电话聊天,一直聊深夜才依依入睡。他们都忘了,以前的那个伤痛的自己。

  那晚,就是在公园那晚,男孩的女朋友刚和男孩分手,去跟了一个更有钱的帅哥,男孩只好来到从前曾经记录过美好回忆的小道寻找当初甜蜜,也许只有回忆才能让男孩不那么伤心,男孩伤心的承度可想而知。也就是那晚,女孩的男朋友也是刚刚把女孩抛弃了,女孩坐的那张石凳是女孩和她男朋友第一次约会时的地方,女孩一坐下就一直哭,边想着过去边哭,一直看到男孩来到为此。男孩是喜欢回忆的人,女孩是不喜欢回忆的人。

  但,老天偏偏把让他俩相遇了,让这样两个伤心的人认识并成为朋友,让他们彼此鼓励和安慰。

  就那样,男孩和女孩聊了很久,有一天,男孩突然发现自己喜欢了女孩。女孩也好像有了喜欢上男孩的感觉,男孩有些害羞,也有些怕,他不敢直接向女孩表白,只是说得很委婉。女孩也一样,她也怕,她从不敢有所表示。他们都怕,怕还失败,怕会再像以前那样,伤痛得不能自拔。

  女孩似乎比男孩成熟,也比男孩会想事情,男孩也许是冲动吧,也许也是急切吧,他总是想让女孩明白他的意思,女孩明明是明白的,可就是要时时装作不懂,因而经常会令男孩失望。当男孩和女孩诉说心情时,女孩总会说,你多想了,根本没那回事,因为,女孩总是装作不理不睬,所以让男孩非常的烦恼,有时候女孩的一句话,都会让男孩失落好多天。www.yh31.com

  一天,男孩和朋友们去唱歌,男孩叫了女孩,男孩把女孩也接来了,那晚,女孩来了以后,并没有很像男孩想像的那样拘束。男孩也知道,以前女孩经常来K的,男孩并不怎么奇怪,但,在那里女孩却很少和男孩说话,都是和别的帅哥们聊着天,把男孩扔有一旁。

  一会儿,女孩的朋友把女孩叫走了,男孩问要去哪?女孩没有开口,女孩的朋友说,没有事,只是去隔壁去玩。隔壁?认识吗?为什么要去那玩?男孩有些着急。女孩的朋友说,没事,不会有事的,有我们在呢!就这样,男孩眼睁睁的看着女孩走了,去陪了别人喝酒聊天……

  男孩能怎么办呢?他又不是她的什么有人,对啊,虽然朋友们都说他们俩是恋人关系,可,只有他们知道,他们其实什么都不是。男孩终于体会到,什么叫无奈,什么叫痛。

  女孩走后,男孩一个劲的喝着酒,男孩本是不喜欢喝酒的,可今晚他喝了很多,他想借此来麻痹自己。可却没有想到,男孩的酒量那么好,喝了好多好多,男孩都没有醉,一直很清醒,也许是一种什么力量吧!反倒是男孩的一个朋友先醉了。

  男孩的朋友,也和男孩一样,自己喜欢的人去和一些不认识的人玩去了,刚才男孩还笑那朋友呢,没有想到自己也加入了那个个行列,有时候老天爷真会捉弄人。

  也许在女孩看来,她只会说,是你想多了,这样说那么因为没有去正直理解那种心情,没有过体验过是永远也不会明白的,特别是当你深深的喜欢上对方时,这种伤痛就会更浓烈。

  两个彼此都喜欢的人,却都不敢说出口,不能说出口那到还好,好是还要彼此伤害,那会是怎么样的感觉,你体会过吗?你有体会过眼睁睁的看着自己喜欢的人去陪别人喝酒聊天,而自己却没有任何办法,却没有权力去管她,那种束手无策的感觉,也许真的很难受。

  从KTV回来的时候,男孩没有和女孩说什么,女孩和她的朋友走在前面,男孩和他的朋友走在后面。自从女孩走后,男孩和女孩就没有说过话,不知道为什么,没人知道为什么,也许只有他们的内心深处明白。

  在分开时,男孩看着女孩的背景慢慢远去,男孩流泪了。女孩没有回头,也许她也是有一丝伤感的,在女孩出去陪那些人之前,男孩在女孩面前和几个女孩亲亲我我的,可能女孩也被伤到了吧,这都是猜测。但,在男孩和那些女孩们亲亲热热之前,是女孩先不理睬男孩,自个和几个男孩亲亲我我的。

  真的有些复杂,也许他们都在试探对方是不是真的喜欢自己,是不是真的在乎自己吧。但没有想到,他们都伤害了对方。明明是喜欢的,为什么要害怕表白?为什么要相互伤害?只能怪他们都曾经被这东西伤得太深了。

  突然让我想想了句话:恋爱就像围城,在外面的人想进去,在里面的人想出来。

  发息内心的想说一句:恋爱会使人胆怯,想爱却不敢去爱,想放却不敢去放。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处