永恒网 >> 日志文章 >> 爱情故事文章 >> 正文
爱情另有隐情
时间:2010年07月15日来源:网络作者:字体[放大 缩小

  卓阳曾经两次问过斯晨,你爱不爱我?

  第一次的时候,卓阳因为这个问题心里很不舒服,喝了酒之后才问的斯晨。斯晨知道他说的不是醉话,但是也没有给他答案。在一起的时候,斯晨也会想自己是不是爱他,还是说自己只是需要一个人的陪伴,而与爱情无关。斯晨扶起卓阳去休息,卓阳紧紧抱住了斯晨。他吻住斯晨的脖子,后来吻变成了咬。斯晨感到一种真实的疼痛,但是比内心挣扎要舒服。

  第二次的时候,斯晨正在茶座打扫卫生。卓阳喝着斯晨煮的粥,他问,你喜欢喝粥吗?斯晨没有停下来,回答,喜欢啊。卓阳说,我也喜欢。我知道,斯晨说。卓阳觉得这样的对话太乏味了,他问,你爱不爱我?斯晨停了下来,看着卓阳说,我不知道。卓阳低头继续喝粥,说,我以为你会说,我不爱你呢。斯晨没说什么,坐到卓阳的对面,趴到桌子上,不说话,也不看他。

  后来,卓阳想,如果那天斯晨没有递给他一瓶水,也许一切不会是这个样子了;如果斯晨没有停在街边看卓阳把乐器表演了一遍,他现在也许会是在为其他的事纠结。

  卓阳到咖啡屋去找斯晨,他点了一杯果汁,却故意在桌子上写字让斯晨去擦干净。斯晨只好一次又一次去擦干净。斯晨本来认为他是一个沉静温和的人,没想到却这么刁难人,心里暗暗地讨厌他,又庆幸他以后应该不会来了。卓阳付帐离开之后,斯晨去收拾桌子,发现桌子上写着“我好象有点喜欢你”。他的心里咯噔一下,把字擦了。永恒网www.yh31.com

  第二天,卓阳又来了。斯晨看到他心里疼了一下。卓阳问,有没有粥啊?斯晨回答,没有。果汁。没有。咖啡。没有。茶。没有。卓阳问,什么都没有也敢开店啊?是啊,老板开店,我负责说没有。我们开店就图个有意思。卓阳又问,怎么昨天有?斯晨说,因为不知道你昨天来。卓阳笑了,看来就是不卖给我了。斯晨说,你可终于明白了啊,害我费了半天力气。

       

  一杯水。斯晨转身倒了一杯水,加冰吗?一块钱。卓阳觉得有意思,水不是免费的吗?斯晨把水放到卓阳面前说,当是把我给你的那瓶水付费了,记住我还给你打折呢。呵呵,你还记得那瓶水啊,看你昨天的样子,我以为你失忆了呢。说完,就找座位坐下了。

  斯晨生日的那个晚上,卓阳不请自来,并且在派对上表演了节目,是指定给斯晨的。

  派对之后,卓阳问,你的生日怎么在儿童节啊?因为我的阳历生日在五月下旬,农历生日在六月中旬,取中间就是六一了,也省得他们买两份礼物了。说完自己就笑了起来。可惜我的生日已经过了,不然要让你给我买礼物了。卓阳说完拿出一份礼物,是《小王子》。斯晨很高兴,这个故事他已经读了几遍了,每次都还很新鲜。谢谢。

  请我喝一杯果汁吧,不会又是没有吧。卓阳开玩笑说。斯晨也不好意思的笑了,你还记得啊。是啊,看来你也没有忘记啊。倾心姐应该熬了粥,去喝粥吧。斯晨说。好啊,这次也有粥了啊,还是老板知道消费者的需要啊。斯晨说,你该不会以后遇见我就用这件事挖苦我吧。卓阳坏笑,想想,看我的心情吧。

  以后只要有时间,卓阳就会去找斯晨,有时候会和斯晨去上课。同学问这是谁的时候,斯晨总是会说这是在街上捡到的艺术青年。卓阳笑笑,不说什么。卓阳的工作,斯晨没有问过;卓阳的家在哪里,他也没有问过:凡是卓阳的私人问题他都没有问过,他总是觉得有一天卓阳会离开的,尽管卓阳曾开玩笑似的说过,我好象喜欢你,我应该和你在一起之类的话。

  多么遥远的事情啊。斯晨总是会这么想。他不是没有想过未来的事,和自己的爱人,每天平平淡淡的过,吃饭,看书,写字,散步,回家,旅行,等等。只是当一个人这样说的时候,他开始怀疑将来会是这个样子的吗?他不想知道答案,有时候答案就是水落石出的真相。

  那么他们是什么关系呢?卓阳没有明确表态,斯晨也没有提过,两个人在一起平平淡淡,安安稳稳的倒也挺好的。倾心姐曾经问过斯晨,你们现在是什么样了?斯晨不明白。倾心姐说,卓阳喜欢你,你不知道吗?斯晨觉得,这一天终于还是来了,他不知道他该怎么去面对。他想逃避,但是他又不想错过。倾心姐,我该怎么办?

  倾心问,你喜欢他吗?喜欢,但是我不清楚是不是那种喜欢,我更不清楚以后我们应该怎样。我可不可以不回应他,我就当不知道这件事,顺其自然好不好?斯晨心里很纠结。倾心知道,这件事对于斯晨来说太重要了,这是他的初恋,况且他面对的未来更加模糊不确定。嗯,只要你自己觉得可以,但是不要委屈了自己。还有,卓阳很好。倾心说。

  有一次,卓阳问,你以后想去哪里?斯晨说,我想过要去支教,可是我们家里人不同意,现在还是想当一个老师。支教,我也不会答应啊,又苦又累。不过要是你以后还是想去的话,咱们可以一起去。你教课,我听课,就像现在你做饭,我吃饭一样。说完,卓阳就大笑起来。你想做什么啊?斯晨问。这个问题嘛,当然是做我爱人的爱人了。斯晨笑笑,说,真酸啊。然后,卓阳一脸的得意。

  那几天,秦暖生病了,诚欢一直在照顾。倾心照顾着未来的弟妹,诚欢喂饭,聊天。看得卓阳很是羡慕。他回头对斯晨说,你也赶快生病吧,我也能好好照顾你一下。斯晨“啊?”了一声,说,你是在诅咒我吗?大人,小人不敢啊。小人只是想把大人服侍得好好的,不敢有半点不忠啊。卓阳说得大家都笑了。

  可是后来没有几天,卓阳生病了。他一直住在斯晨哪里。斯晨问,你家里人会不会担心啊。卓阳说,没关系的,他们都不怎么管我,除非是觉得我又没有事做的时候才会去。可是如果这几天里,你家里人恰好去了,发现你不在家里呢?让家里人担心总是不好的。没事,他们会打我手机的。然后,卓阳拿起手机,看看没有记录,打电话才发现已经欠费了。

  斯晨和卓阳一起回的家。当斯晨进到屋子里的时候,他终于知道了卓阳原来是这么真切的一个人。两个人在屋子里坐着。卓阳说,你从来没有说过要来我这里。嗯,我不习惯去别的地方去。卓阳问,你是不是现在还在怀疑我的感情。斯晨低着头,没有,只是我不知道我是不是爱你,我到底哪里值得你去爱。我怀疑自己是爱你,还是把你当成是另一个自己。

  卓阳在屋里休息,斯晨在厨房做饭。听到有人敲门,斯晨去开门,是一个中年女子,但是神采奕奕。你好,阿姨,斯晨说。女人愣了一下,说,我是来送衣服的。卓阳怎么样了?哦,他正在屋里休息。然后斯晨和女人往屋里走。卓阳看到女人,把头往里一扭,说,妈,你怎么来了?斯晨听了,心里一惊,对不起,阿姨,我不知道您是卓阳的妈妈。

  没关系的。阳阳生病还要麻烦你照顾,真是不好意思啊。沈母跟斯晨客气道。斯晨觉得这话让他很不舒服,她照顾卓阳也是应该的啊,不麻烦,不麻烦。卓阳也说,难道让你来照顾我吗?咱们有没有什么话题好说的,除了给我姐介绍对象,就是给我。现在你也看到了,我已经能够有对象了。不用劳烦您了吧。斯晨红了脸,退出来,去做饭了。

  阳阳,你是真的喜欢他?他也喜欢你吗?他不会是图你什么吧?卓阳有些生气,你儿子有什么可图的啊,除了那么点乐器。再说了,他这是第一次到我这里来,他从来没问过我私人问题。要不是怕你们担心,我还在他那里呢。沈母说,这样啊。他不知道你搞创作什么的?不知道,不知道,我没说,他也什么都不问。

  斯晨在厨房里洗菜切菜,熬粥。他能感觉到沈妈妈的态度,对他,并不反感,但是也并不是喜欢,更提不上接受了。他一个人忙着,不一会儿沈母就进来了,和他一起做。沈母看着他,心里有些欢喜,是个干净的孩子。他被盯得不舒服了,问,阿姨我是哪里不对了吗?沈母说,没有。你也喜欢我们家阳阳吧?斯晨惊了,忙说,没有没有。

  喜欢就是喜欢,不用藏着掖着的。阳阳,这孩子脾气不好,你可要多忍着点啊。沈母说。可是他没有发过脾气啊,斯晨说。看来跟你在一起后,阳阳长进不少啊。斯晨不知道该怎么说下去了他只得一心去做饭了。经常做饭?嗯,家里人忙我就做饭,在茶座也会做饭给大家。然后,两个人一起做饭,沈母有问了一些问题,两个人挺谈得来的。沈母没有留下来吃饭,她也说希望斯晨到家里去做客。

  卓阳的姐姐越阳开车去找斯晨。斯晨上课没有回来,她就一直坐在茶座等斯晨。斯晨回来,她走上前去,对斯晨说,跟阳阳分手吧,你们不会有结果的。斯晨很震惊,问,为什么?因为你们要面对的压力太大了,你们能承担吗?你们退回去做好朋友。斯晨说,我们一直都没有说过彼此是谁的谁,我也没有想过一辈子在他身边,我只想可以在他身边一刻就在他身边一刻。

  可是,阳阳已经想好了要陪你一起,是一辈子。你们如果是好朋友,你们可以做好多事,可是一旦你们成了恋人,你会发现你们做什么都会有阻力。越阳说。斯晨回答说,姐姐。从家里回来的那天我就开始想,你们的父母会答应,如果我的父母也会答应,那么其他人会答应吗?卓阳要和我在一起一辈子,我要和卓阳在一起一辈子,别人能允许我们在一起一辈子吗?别人能认同的一辈子有多长呢?

  越阳说,你现在想好了?斯晨说,没有,我还是想和卓阳在一起,我怕失去了这次机会,我永远也不会知道什么是爱情了。我知道你是为了我们

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有3999个字符
编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处