永恒网 > 日志文章 > 爱情故事文章 > 正文
老公事业失败,我该怎么办?
时间:2016年12月12日来源:作者:字体[放大 缩小

  我和老公相识在13年前,非常地相爱,我想那时的他是满足了我对所有男人的幻想。很酷,不高但是很帅,而且很有钱。关键是抵挡了很多外界诱惑选择了我,那时候我觉得自己除了有还算漂亮的外表,其他的条件是配不上他的。
  
  所以那时候是非常的满足和幸福。我由于上学四年一直在北京,而他已在家族事业中大展拳脚,挣了一些钱,而我完成学业也完全是依靠他的经济资助来完成的,
  
  他总是不辞辛苦,每月来看我一次,真的是浪漫之至,令身边那些分开两地的情侣非常的羡慕我们。当然也是经济条件允许他这样。
  
  后来因为刚参加工作还不到一年的时间,我就有了孩子,他很开心我们有了爱情的结晶。迫不及待的想和我结婚,当然我也是。于是,结束了7年的恋爱长跑,我们终于结合了。可是,由于我还是要在北京工作,而他在江西老家。分居两地的育儿问题,还有在休产假时和他家人发生了一些不可磨合的矛盾,我们的感情生活也受到些影响,发生了各种言语上的冲突,有的时候甚至是肢体上的,我感到很疲惫,但是他依然很珍惜我,非常爱我,在家庭财政方面都愿意交给我来打理,这些从他的行动上我都可以感觉到。因为女儿越来越可爱,还有他对我的全心付出,虽然有很多鸡毛蒜皮的事情发生。但他哄过我后,有的时候还是觉得自己很幸福。o:为:
  
  但是后面发生的事情却是我始料未及的,令我揪心和痛苦不已。
  
  四年前,老公的事业发展到了山东,那个厂倾注了他的全部积蓄和心血,因为技术上有欠缺,生产出的产品经常不能合格,在屡试屡败的恶性循环中,断断续续勉强维持了2年,终于宣告破产,由于前期对该项产品的市场前景很有信心,向银行和朋友们陆续借贷了几十万,负债累累的他等于是逃回了江西。那个时候我已经转勤到了上海,其间经常是我飞到山东与他会面。听到他如此不顺,很担心他会受不了,因为一直以来他在父亲的羽翼下成长非常的顺利。现在事业失败,对他而言无非是致命的打击,再加上他父亲的母公司也由于价格竞争激烈和经营模式上与社会发展严重偏离,存在一些管理上的漏洞和经济问题,也于同年宣告破产,我被突如其来的变故惊呆了。之后,他颓废不堪有很长一段时间没有心思关心我们娘俩,我主动地问候和关心对他来说也是一种多余,不愿意接我的电话,更不愿意和我们在一起。原本以为这样一来可以结束长期以来的分居生活和我到上海一起重新开始,但是他的想法是:这样岂不就变成了依赖女人的没出席的男人,他是个大男子主义非常重的人,觉得这样窝囊不如自己一个人去外面漂泊,直到干出一番成绩再来找我们母女。他觉得不能给我们经济上的援助算不上是个好男人,他这样想其实我还是有一点开心的。毕竟老公是因为爱我们,爱这个家才宁愿自己去受苦。但是始料未及的是,已经2年多了,因为没有文凭,没有一技之长,无论想干什么都处处碰壁或是以失败告终。原来称兄道弟的一些朋友也离他远远的,提到借钱都是支支吾吾的哭穷,想想原来他对那些所谓的朋友都是非常的大方和尽朋友义气,因为这些事情我们还吵过架。我知道他是个好人,但是现在后悔都已经晚了。因为我悟出了越有钱越是能借到钱,越是困苦的时候越是让人踩,我看着这些心里很不是滋味。后来,我一直劝他要脚踏实地,可是他从小在父亲创造的安逸条件下过着富足日子,没吃过苦。到了现在这个地步又要面子,加上有些懒惰。所以我给他的一些投资的钱都亏掉或是被挥霍掉了。随着时间的流逝我越来越不能忍受他对我的冷暴力,我不知道能否等到他干出一番事业后再来对我们关心,呵护。我想到了离婚。可是又怕别人说我嫌贫爱富。而且我也不舍这十三年的感情,我们曾经有过那么多的幸福时光,有个非常可爱,聪明的女儿,如辛苦经营的爱情最终换来这种分手的结局,于心不甘啊。
  
  今年五一回江西去的时候,他对我依然是爱理不理的,究其原因,总是说我不愿意给钱他花。可是我却悲惨的发现他好像有了外遇,有三个证据,但是却不能确定。
  
  第一个是在床头的纸巾盒上有别的女人写的“我爱你‘’,那个笔迹一看就像是女人的。我质问他他就狡辩说是其他人的恶作剧。
  
  第二个是半夜12:30接到一个女人发的暧昧短信。短信的内容是:对不起,我知道我不该跟你开这种无味的玩笑。马上我拿老公的手机打回去,是个女的接的,说她在广州是发错了什么的,而且自己已经有了一个女儿老公什么的。但是我隐隐感觉有问题。非常生气要去查他的通话记录,可是偏偏那天网络不通,没能查成。
  
  这之后,原本女儿是在老家上幼儿园的,后来我一气之下带着她假也没度完,买的返沪票原本是7号的,我求着人家帮我改签,6号就从老家带着伤痕累累的心和受惊女儿赶回了上海。
  
  第三个是端午节那天我妈告诉我有个女的拿我老公的电话拨打过我妈的手机,听到是我妈接的,赶紧又挂掉,然后我妈妈打过去,我老公解释是别人的女朋友借他的手机打电话不小心摁错了。
  
  大家给我评评理,有没有这么巧合的事情,每次都是暧昧的误解,每次他都不承认,都说我冤枉他。坛子里有没有男同胞啊,帮我分析分析好吗?我快要崩溃了,其他的事情还能理解,假如背叛我是万万不能饶恕的。结合他对我的冷漠,说我不理解他,我觉得很可能他已经变心了。
  
  哀莫大于心死,通过以上的事情我决意要和他离婚,想永远的离开他,开始自己新的生活。太压抑了,有什么不开心的是事情又不可以在一起解决,得不到他的安慰。我不要这样的日子了,至今为止我们的冷战已经快一个月了。父母劝我,公公婆婆劝我,包括他姐姐,说要考虑孩子的处境,现在还没有确实的证据,万一是误解怎么办?
  
  可是我仍想上海14号放假的时候去和他办手续,希望可以顺利的得到孩子的夫抚养权,该放手了,我在猜疑中惶惶不可终日真的很累。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:温暖的举动会感染身边的每个人 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处