永恒网 > 日志文章 > 爱情故事文章 > 正文
后来,我们互删了微信好友
时间:2016年12月13日来源:作者:芥末学姐字体[放大 缩小

  有一天下班,我走到一个路口等朋友,看见一个女孩子站在那不停的招手,我顺着她招手的方向看过去,看见道对面有一个也在向她挥手的男孩。
  
  男孩冲她笑了笑“拜拜!”,转过身走了两步又回头:“拜拜!”
  
  女孩眼睛亮了一下,又挥了几下手:“恩!拜拜!”
  
  男孩转过身走了几步之后又一次回头:“拜拜拜拜!”
  
  女孩被他逗笑了:“拜拜!你快走吧!”
  
  男孩就这样一直走,一直回头,一直挥手说再见,最后两个人离着好远,听不见对方说话,但男孩还是不停的回头挥手,女孩也用力的仰着下巴,踮起脚尖让他看见。
  
  直到男孩转过街角完全看不到了,女孩掏出手机来发了一条语音:“拜拜!”,然后笑呵呵的捧着手机,一个人低头往回走。
  
  我看着女孩开心的样子,也跟着笑了起来,好甜呀,像被人突然塞了一颗糖那样,又惊喜又甜。
  
  等来朋友之后,我和她说真羡慕他们这些年轻人啊,能遇到一个超喜欢,而且也同样超喜欢自己的人,每天一定都活得很有劲吧。
  
  朋友看了我一眼说,没见过世面,这俩人这么腻,一定是刚在一起没多久,新鲜劲还没过,再过几个月,他们就不会这样了。
  
  “你怎么知道?”
  
  “我当然知道,因为上一个这么不舍得和我告别的人,已经被我删了。”
  
  “删了他之后,再也没有人给我朋友圈点赞了。”
  
  朋友说,她原本是不想拉黑他的,想着就算分手了,也没有必要完全的退出彼此的生活,因为她始终记得他最后说的话:“以后有什么事还是可以找我,我们还是朋友。”
  
  “可是我发现,只要他还在我的好友列表里,我就会忍不住去看他的相册,忍不住把他的朋友圈去从头翻到尾,忍不住看完每一条评论,然后想象着看不到的那些评论,最后,我忍不住不和他说话。
  
  我好想和他说话啊,就像以前那样,说天气好冷,说我今天中午又没吃饭,说出租车上放了他最喜欢的歌,说点什么都好。
  
  可是我心里清楚的很,他不喜欢我了,每多说一句话,我的尊严就少一点,在他面前的卑微就多一点。
  
  我不行,我要体面,所以我把他删了。”
  
  我没想到她会一口气说这么多,和男朋友分手的时候,她大大咧咧的样子和平时没什么两样,我还以为她不用安慰睡一觉就好了呢,谁想到啊,原来结束一段感情对于每一个人来说,都是一次惊涛骇浪。
  
  “他说不爱我的时候,我真的特别委屈,虽然我知道爱和不爱就只是一瞬间的感觉,但我还是特别想质问他‘凭什么?’,他凭什么说不喜欢我就不喜欢我了?凭什么说一句话就可以结束我们的关系了?想知道从哪个瞬间开始他不喜欢我的。
  
  我看见他的名字就会想问他,我要被自己烦死了,幸好现在我有一个没有他的朋友圈,他再也不会给我点赞了,我再也不会看见他了,这样,挺好的。”
  
  因为我看见你的名字就会被一大堆的思绪困住。
  
  因为我看见你的朋友圈就会去猜是不是刚刚离开我的你又喜欢上了别人。
  
  因为只要你还在我的好友列表里,只要你还在我的生活里,只要我还能毫不费力的找到你,我就会一次一次的不放过自己,把自己关在和你的回忆里。
  
  在这样下去我就要坏了,所以再见吧,我把他删了。
  
  我之前看过一篇文章的标题是“有多少黑名单,曾互相道晚安”,我当时觉得很奇怪,既然是曾经互道晚安的亲密关系,又怎么会闹到拉黑的程度呢?
  
  现在终于知道,原来不是所有的拉黑都是因为太厌恶,原来我们选择让一些人退出我们的生活,是因为我们没有办法控制自己的情感。
  
  他已经放下一切继续上路了,而我们却还留在他存在过的地方兜兜转转,走不出来。我对你仍有爱意,我对自己无能为力。
  
  我认识的另一个姑娘,之前喜欢一个男孩子的时候,每天都要像做阅读理解一样看他的微博,然后再把所有给他微博评论过的女生的微博也翻个遍,确定没有威胁才放心,她当时还和我开玩笑,说如果司考考他的微博哪一天发了什么就好了,那她绝对是全国第一。
  
  几个月之后那个男生有女朋友了,那个姑娘的喜欢还没来得及让他知道就要提前结束了。
  
  “我不想再看他的微博了,不想看他对另一个女孩传递那种我期待已久的温柔,但是我忍不住,我知道我看了会难过,但我就是忍不住,我可能要完了。”
  
  后来她把微博卸载了,她说这样就不会再去看他了,我心里明白得很,我相信她也明白,她取关了他,她把微博卸载了,她就算把手机都扔了,也不过是她忘不掉他的铮铮铁证。
  
  我曾经在一篇文章下面看见这样一条评论:
  
  “那些说着要忘记的人,都还没有忘记,因为真正的忘记,是不需要努力的。”
  
  所以呀,我们大张旗鼓的去拉黑他,去屏蔽他,去把他所有的联系方式都删掉,去远离有他的地方,我们大声吆喝的告诉所有人我们要开始忘记了的时候,恰恰是那个人嵌在记忆里不肯走的时候。
  
  不过呢,我们还是要这样做,至少和不断的沉沦在那些坏掉的关系和对自己不再有爱意的人之中,过着糟糕透顶又一团糟的日子,还不如喊出那些口号,给自己一个明确的信号:
  
  谁说我一辈子都忘不掉你,从今天开始的每一天我都会练习忘记你,从精疲力竭,到毫不费力。
  
  拉黑了你,我再也没有“只对他可见”的分组了。拉黑了你,就再也没有人给我朋友圈点赞了。
  
  但是啊渐渐地,我连你是谁都不记得了呢?

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:老公事业失败,我该怎么办? 下一篇:没有了