永恒网 > 日志文章 > 爱情故事文章 > 正文
爱情中,要懂得的道理
时间:2017年10月23日来源:作者:字体[放大 缩小

   1.如果世上有后悔药,有能让时光倒回的机器,你会倾其所有去购买吗?

  2.是否只有通过死亡,人们才会真正懂得什么才值得用生命去珍惜?
  如果世上有后悔药,有能让时光倒回的机器,梅吉和朱丝婷一定会倾尽所有去购买。
  在罗马的八年时光里,戴恩全心全意侍奉上帝。而梅吉因为害怕戴恩身份被揭穿而拒不参加他的圣职授予仪式。
  梅吉的这个决定,令她失去了最后一次看见儿子的机会。
  戴恩因母亲未能参加仪式而深感自责和愧疚,他决定和朱丝婷去雅典度完假就回家和母亲谈谈。
  朱丝婷和舅舅们都到罗马参加戴恩的授职仪式。随着舅舅们的到来,朱丝婷得以重新审视雷纳的机会。他礼貌周全地照顾、善意亲和地对待她的家人,他的长相和魅力搭配得那么协调,令他整个人看起来非常迷人。
  雷纳敏锐地洞察了朱丝婷对他的改变,他等待了7年,终于在舅舅们的到来中得到了机会。
  可是当他吻她,对她说:“我爱你”的时候,朱丝婷这个傻姑娘,却像他是杀人凶手一样,脱下鞋子逃走了。
  逃回酒店的朱丝婷接到了让她回伦敦出演苔丝德梦娜的通知,强烈的事业心让她做出了一个后悔终生的决定——她不跟着戴恩去希腊了。她没想到这个决定会成为她毕生的噩梦,差点葬送了她的生活和爱情。
  戴恩独自一人驾车去往雅典,在参观温泉关战役纪念碑时,他从碑文读出了内在含义——他所热爱的上帝在催促他了。
  虽然他颤栗起来,但上帝的呼唤如此强烈,他便加紧赶路去寻找上帝。
  戴恩的生命历程终于以救两名落水妇女而终结了,在生命的最后一刻,他曾打算抗争,但他突然意识到这是上帝赐予他受难的机会,这是多年来他所期盼的,于是他坦然接受了命运的洗礼。
  人类对苦痛和命运的反抗是如此艰难,爱总是与苦难相伴的。近乎完美的戴恩,比拉尔夫更纯洁的戴恩,就这样死在了海里。他从海边诞生,最终归于大海。
  听闻噩耗的梅吉赶到了梵蒂冈,希望在拉尔夫的帮助下找回儿子的尸体。拉尔夫仍然以超然的态度视之,他对梅吉说:“不管我个人有多少感情,我也无法在一次极其重要的会议中途离开罗马。”
  不知所措,愤懑不平的梅吉质问他:“拉尔夫,你当真像爱你自己的儿子那样爱我的儿子吗?那么,你能往后一坐,对他母亲说,不,非常抱歉,我不可能腾出时间吗?你能对你儿子的母亲说那样的话吗?”
  “一阵失声恸哭,这是一个灵魂穿过地狱入口时发出的声音。”拉尔夫红衣大主教在付出亲生骨肉的代价后,他的人性才得以在神性的缝隙里艰难地喘息。
  戴恩之死是偶然的生命事件,却有着救赎的至高意义,也使神性与人性的战争显得更加悲壮。
  他的离世揭开了梅吉和拉尔夫的爱欲伤口——拉尔夫这才得以醒悟自己在梅吉心中的至高价值,这才真正意识到梅吉对自己的意味,梅吉这才享有灵魂上与拉尔夫的对等。
  戴恩终于回到了德罗海达,他的棺材上,覆盖着家乡的玫瑰花。为什么他们回到德罗海达的时候,玫瑰花总是盛开。
  在亲自为自己的儿子做完弥撒后,疲惫衰老的拉尔夫终于醒悟,“他的心在痛哭,他的理智在嘲笑。”他在激烈的指责自己。
  在剧烈的痛苦中,他终于如古老传说中的荆棘鸟一般,泣血而啼,在梅吉的怀抱中撒手人寰,并最终在死亡里获得安宁。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:男人什么最重要 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处