永恒网 > 日志文章 > 爱情故事文章 > 正文
爱就扑倒,不爱拉倒
时间:2018年07月11日来源:作者:字体[放大 缩小
  “周杰伦出新歌了诶,你听没?”
 
  “歌词太一般般了,是江郎才尽了吗?”
 
  面对朋友圈里铺天盖地的讨论,我这个15年的老杰迷不禁又重新听了听,认真审视了里面的歌词。
 
  “不爱我就拉倒,反正我不是没有人要”
 
  相比之前“从前从前有个人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远”的那份意境,也确实可以理解粉丝在评论里对方文山深情的呼唤了。
 
  面对粉丝的质疑与失望,杰伦小公主也在ins上回应道:有教育意义的歌词都写过了,为何不来一首轻松的呢?难道你们都没有胸肌吗?
 
  但是在我看来,我们的杰伦终于长大了。
 
  年少对待爱情总会过于纠纠缠缠,长大后知道原来爱真的很简单,那就不爱拉倒,反正我又不是没人要。
 
  循环的副歌,一下子让我想起了大学的班长,也是我室友之一。
 
  上大学那会,天天都被她和她的男朋友喂狗粮。课堂上,两个人一定是并肩坐在第一排最中间的位置;明明才在宿舍楼下说了再见,回到宿舍就开始视频;就算是跟我们出去聚餐,也会一直捧着手机无时无刻不在聊天。
 
  普通情侣三个月的热恋期,他俩热恋了三年。就连毕业分手季都对他们没有丝毫影响。
 
  我已经默默开始准备份子钱,没想到毕业后的一年,她跟我说,他们分手了。
 
  他们的感情在异国恋中走到了尽头。
 
  分手后的她,经常找我聊天,她说每天晚上睡觉都会梦到他,哭着醒来,打开手机后看到通讯录里没有他的名单,又会难受地一直哭到天亮。
 
  我劝她忘了吧,去开始一段新的恋爱,但她不,她说不想自欺欺人。
 
  就这样,她把自己牢牢地困在了回忆里,自我折磨。
 
  后来很长一段时间她都没有再联系我,我以为她已经好了,没想到她突然给我打了一个电话,约我出去走走。
 
  见到她的时候,比上次瘦了一大圈,就连一向最让她骄傲的长直发,也被她剪了,她说:“你陪我回学校去看看吧。”
 
  一开始我是不同意的,毕竟那个地方有太多关于过去的美好回忆,不希望她伤心。但还是拗不过她,还是陪她去了。我陪她走过教室、操场、图书馆、宿舍、情人坡,学校的每一个角落都走遍了。
 
  在情人坡上,她跟我说,他有新女朋友了,这次回来就是为了看一眼,让自己死心。
 
  说这句话的时候,她努力地笑着,眼泪却不争气地流。
 
  我一直知道她傻,却没发现她这么傻。
 
  所以她走遍每一个和他走过的角落,把每段回忆挖出来,狠狠撕碎自己。用这种方式说再见,很残酷,很现实,但也希望她能真的释然。
 
  作为朋友,看到她能迈出这一步,心里是为她开心的。放下了心中的执念,也算一个好的开始,爱与不爱的开始都要不顾一切。
 
  相比之下,我的一个同事对待感情的态度就很坦然,每换一个对象,她都会在朋友圈里大张旗鼓地晒合照。接下来的日子,就是时不时的晒礼物和日常。
 
  就连私密的截图也经常会Po到朋友圈里让大家关注一波。
 
  一开始我还会毫不吝啬地点赞,评论。后来她发的频率多了,我也就慢慢无感了。有的时候说换就换一个的对象,我也是不好评论些什么。
 
  直到有一次,我终于忍不住问她,你每次换一个男朋友都会在朋友圈里大方地介绍,万一他们认识或者有共同的朋友不是很尴尬吗?
 
  她的一番话反而让我羞愧地低下了头:
 
  管别人怎么看,我自己的朋友圈想发什么就发什么。况且,谈恋爱又不是什么丢人的事情。
 
  第一次遇到这么坦诚的女孩子,但是我真心佩服她对待感情的态度。不在乎别人的眼光,爱到随心随意,相爱的时候大大方方,分手了也不必隐藏。
 
  最近张靓颖又上了微博热搜,网曝她牵手某神秘男子。
 
  神秘男子不重要,重要的是,坐实了她和冯珂离婚消息。
 
  恭喜她终于治好了眼疾,从一开始我就很不看好冯珂这个男人,当初张靓颖在演唱会上的“逼婚”喊话,他犹豫的样子真的很难看。
 
  除了当时的张靓颖,谁都看得出,他不是没有准备好,而是真的不爱。
 
  很多粉丝都在微博底下给她留言,要她慎重。但是她却一意孤行。我欣赏她在爱情面前的勇敢,高傲地像一个倔强的小孩子。
 
  虽然不知道这一路她是被伤了多少心,但也总算她放过自己了。并且有了一个新开始。
 
  飞蛾扑火地爱过,才会在不爱的时候不留遗憾。
 
  我们听过很多道理,似乎也知道要与一个怎样的另一半共度余生,但是爱情这东西,哪有什么大道理可言。没有时间,没有场合,没有预谋的遇见,就是爱情最真实的样子。
 
  所以说,不管你处于痛苦的失恋,还是踌躇不前的追求,Takeiteasy。洒脱的放手,勇敢的追求。保持初心,不爱拉倒,爱就扑倒。
 
  作者:粉小墨,精分少女,有点好看,有点才气。写把酒言欢,也写爱恨情痴。645656
编辑:水灵儿点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:一个人爱不爱你,其实很明显 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处