永恒网 >> 日志文章 >> 伤感日志文章 >> 正文
又一个没有情人的情人节
时间:2010年02月13日来源:作者:字体[放大 缩小

  拾起昨日的忧愁看看脚下的慢步,又是一个没有情人的情人节。

  宁静的夜,孤单的灯安静的街道,寂寞的房子,似乎一切都是因为这狐独的情人节而变得格外清冷,只有酸酸的苦涩伴随着我,

   打开电脑,登陆了QQ,相互祝福着节日快乐。

  没有情人的情人节。几份凄凉,几份无奈,我心在远航,伊人不知在何方。带水的梦,总在天亮前就消逝,渴望着与梦中的人相偎相依……

  回忆起来,所有平凡的片段,所有曾抱怨过、曾怀疑过的时光,其实都是生命中最温馨的篇章;

  夜,幽静安详,月光如丝,星色稀淡,是唯临窗把酒,一任清风佛面,空静余谧。眺望极远,素未空然,过往流连,淡看花谢了,又开。

  散落的时光,去约定千转百廻的挚爱,来感受万种风情的红颜。撩起雅韵凄迷的夜曲,流然琴诉。忧伤来自于灵魂的孤寂,情的悲切源于知音的流浪。

  过眼的影像,时光旧了,颜色淡了,只在清晰的片段之中,却把吟吟的怅惋留声。剩下的记忆,模糊了红颜,模糊了知己。小心处,一点点的拾零,一点点的串起。珍藏在心中最柔软的地方,似百年陈酿,幽香轻慢,闭目合十地尝。

  静听流水,潺潺如乐。哪里有共百年的欢乐,别是唱悲歌。

  温婉如初见,颦笑百媚生。隐隐约约悉听你如花的浅唱,我的爱里没有伤害,如歌似诉的表白,邀得血色的浪漫,铸就刻骨铭心的情孽。来来往往的人海,怎么就不能缘配百年?知却琴瑟弦断空悠然,捶胸泣红颜,何不共婵娟。

   飘零的秋叶总期盼,把冰冷的灵魂放在你温热的胸前,慢慢的融化,慢慢的安静。含着笑,吟诗,滴着泪,抚琴。英雄不禁红尘事,慨当以慷是枭雄,何祭一腔情。

   杯酒轻摇,一饮尽,甜、涩为自知。

   于此,天地为敬,恰感于,挚墨含香的文字冉冉随风。静夜黯然,一片的寂静。浄思怅然,一处的凄凉。敬悟慨然,一声的叹息。

   红藕香残玉簟秋,轻解罗裳 独上兰舟;云中谁寄锦书来,雁字回时 月满西楼。花自飘零水自流,一种相思 两处闲愁;此情无计可消除,才下眉头 却上心头。凝噎无语处,古今多少红尘事,却道爱不全。

  佛曰:彼岸花,开一千年,落一千年,叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。

  没有情人的情人节,多少会有落寞的感觉一个人流连花好月圆,情人节快乐快乐情人节!

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处