永恒网 >> 日志文章 >> 伤感日志文章 >> 正文
续情崖边的爱情
时间:2016年06月10日来源:作者:字体[放大 缩小

  云拖着疲惫的躯壳,手提着那颗淌着血的悲痛的心,蹒跚地挪着维艰的步履,行在通往续情崖的崎岖小路…
  
  云被泪煎熬的深陷的双眸里,仍然活跃着雨的影子。掩着空虚寂寞的心灵之门,回忆着过去的种种情景…
  
  雨,还记得西华巷吗?那年夏天,你刚刚大学毕业,回家下火车后,在西华巷遭到两名歹徒的抢劫。正巧我经过那里,于是我一边叫人,一边不顾一切的冲了过去。我与其中一名歹徒较量时,突然头部被硬物击中,我被打晕在地…
  
  当我醒来时,已经躺在医院的病床上,一张清秀的脸庞出现在我面前,晶莹剔透的如水的眼眸注视着我,满脸的忧虑却掩盖不住你的美。当看到我醒来后,一个声音惊喜而又感激地叫着,“醒来了!醒来了!”你的声音是那样迷人,令人陶醉,使我所有的疼痛顿时已烟消云散。
  
  想到这里,云枯黄的脸上露出了一丝笑意。
  
  自那以后,我的世界多了一个你,三餐有你料理,旦夕有你陪伴。那时我知道了什么叫思念,什么是幸福。
  
  不久,我便恢复出院了,我们仍朝夕相处。我们去看海,你在捡来所有贝壳中,挑出最漂亮那只刻满了字,双手捧着放在胸口,神秘兮兮的不允许我看。我们一起去游乐场过山车,去体育场滑旱冰…一次你趴在我的耳边对我说,你要带我去一个好地方。于是我跟随着你,穿过喧闹的大街,霓虹闪耀的城市,来到了续情崖。崖边铺满了五颜六色娇艳欲滴的花。你笑着,欢呼着我的名字在花丛中手舞足蹈,你的长发随风飘动,扬起的裙儿引来了无数的彩蝶,围绕着你翩翩起舞。你的美让所有的花朵都黯然失色…
  
  想着,笑着,云蹲下身采下一朵花,用枯瘦的手抚摸着,小心翼翼地放在胸前。
  
  但是凡事都不会在想象中发展,由于我与你的关系过于密切,你的父母开始反对我们在一起。他们感激我救了你,但是他们不想以女儿为代价来报恩。一天傍晚,他们找到了我,向我说明一切,希望我断绝与你的关系,以事业为重。的确,你是大学生,又如此的貌美绝伦,而我仅仅是一名高中学历的无知青年,我是一个没有事业的男人,现在的我并不能给你真正的幸福。我曾一度徘徊,彷徨。我能委屈自己,唯独不能让你受苦,我要争取一份事业,再回来娶你。
  
  我走那天,天空飘着细雨,乌云笼罩了整个天空。你来送我,一路上没有说一句话。当火车到来时,你望着我。雨水冲刷着你的长发,流淌在眼颊,与泪混合在一起滑落脸庞。你哭了!你吻了我的唇,问我爱不爱你,我没有回答。你哭着跑开了!看着你离去的身影,我是多么的想呼唤你,向你敞开心扉,表达我心中对你深深的爱。可是,我不能,只能任你的身影消失在雨帘中,消失在我模糊的视线里…
  
  云的泪水已经枯竭,如今眼中唯有迷茫、叹息和不可治愈的伤痛…
  
  我走后一连几个月,曾经有几次拨开你的电话,可你没有接。我伤害了你,你恨我,但为了我们永远的幸福,我忍着痛和泪,背着恨和怨拼命忘我的工作。后来我成了一家公司的经理,我决定要回家娶你。那天我给你买了钻戒。正当我捧着钻戒靠近家门的时候,你拨通了我的电话,我欣喜若狂,想告诉你这一切,我要回来,和你在一起,永远也不再分开。可那边传来的却是你无语的呜咽…辗转朋友问询,才知道你的父母逼迫你与一位富商的儿子结婚,也在那一天,你便要与他走进结婚的礼堂。我听后心急如焚,我不能让你嫁给一个你不爱的人,因为那个真正爱你的人是我。于是我风尘仆仆的往回赶…
  
  云深深地吸了一口气。
  
  时间已经来不及,我在车上拨通了你的电话,我终于鼓起勇气对你说,“雨,我爱你!”
  
  下车后,我不顾一切疯狂的向礼堂奔去。就在礼堂前面的公路上,我见到了你。你躺在一辆车前的血泊里,已经奄奄一息,殷红的血液染透了你洁白的婚纱,你是笑着的。在你迷人的笑中,似乎见到了你接到电话后,冲出礼堂,扔掉头纱和喜结,向我奔跑的样子。你的眼角还残留着未干的泪珠,你的手里还紧紧攥着那只小贝壳。你一直拿着它,你知道我一定会回来的,是吗?你是相信我的,你是爱我的。
  
  我拿过小贝壳,才知道你当初为什么不给我看它,因为它藏着满满的字只有重复的一句话,“云,我爱你!”在那时,我给你戴上了刚买的钻戒。雨,你是我永远的妻子!
  
  云想着,念着,悔着,恨着。手里摸索着那只雨心爱的小贝壳。
  
  不知不觉,云已到达续情崖。落阳西下,渐渐地消失在云峰之间。阴暗萧瑟的风,撩起云的头发,掀得蓬乱不堪。
  
  雨,你还记得吗?第一次来续情崖,你向我讲的三圣母和凡人刘彦昌的传说吗?你说,三圣母当年就是在这里被二郎神捉走的,她哭着对刘彦昌说,你在这里等我,三年后我就会回来。三年后,这里已经没有了刘彦昌的影子。但是人们总是看见一对凤凰出没。人们都说,三年后,三圣母果然回来了,她和刘彦昌携手跳下了山崖,于是在崖底飞出一对凤凰,围绕着他们分离时的山崖盘旋着,终日朝夕相处,从不分离。从此,人们都称此崖为“续情崖”,在这里,所有相爱的人都会在一起。
  
  云站在崖边,闭上了双眼,幸福的跃身而下。他张开双臂,仿佛长出了翅膀,而雨就在身边。像那一对凤凰,它们飞着,笑着…
  
  雨,我们可以永远的在一起了…

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处