永恒网 > 日志文章 > 伤感日志文章 > 正文
秋天没有那么多悲伤
时间:2016年11月07日来源:作者:红雨字体[放大 缩小

  秋天本没有那么多悲伤,只是有情人眼里更添悲凉。诗人的笔下多有失落,失落的不是秋天的落叶,而是那份真情不知什么时候也早已随风散去,落下帷幕。
  
  原本爱的,好像就随了秋季去了,原本恋的,也似乎就顺了秋天的心思。当你在匆忙间不经意看到了漫山的枫红,漫野的枯黄,和门前栅栏旁还红得深情的美人蕉,就快凋谢的雏菊,怎能不多多少少心生惆怅。那惆怅因何而来,又因何而去,只是这一景罢了,你心中原有的那一景罢了,它一直在你的心里何时曾散去?只是没此景勾它,又何来此情?
  
  都说别蹚爱情这条河,可要看到河对岸的风景,谁又去在意?原来对岸的和岸这边的又有什么不同,只不过多了一条桥或少了一道沟。鞋湿了就湿了,心湿了哪有晒干它的太阳?
  
  都说爱情是杯苦酒,谁不去喝总觉得它醉后一定会很美好,美好的事又能坚持多久?终究是落花流水,像这秋季红透了的枫叶,在秋风秋雨中展尽最后的热情,等待下一次春光无限
  
  有人把爱情比做像花,有情人送花,送什么也是在床边的暗示,当从床上下来的那一顺间,女人就像盛开的花没了最初的容颜。
  
  有哪个女人不希望爱情常久,有哪个男人不是信势旦旦恨不能把来生都去许诺。语言是最美丽的说谎者,可是有的人美丽的语言都不肯给你,就轻易地定下终身。也许如这季节,到什么时候就做什么事,是一种顺应和妥协,来不及欢愉,来不及灿烂,甚至来不及去想。你发芽我便发好了,你开花我也吐叶,你凋零我也跟着飘落。有时人生真的没有那么多时间允许你去想,给你足够的时间学会一些东西,没有学习,只有实践,比如爱情,一步就是婚姻。

       
  
  终究是会有收获的,像这秋天。成也好,败也好,枯也好,荣也罢,都在匆匆间春夏过去后盛大来临。无论喜悦还是悲愁,秋天就在你面前慢慢地向你挥手,与你告别。当它再来的时候已不是这个秋季,就像你失去的爱情,原以为它还在发芽,原以为它还在开花,它却给了你一个秋天的荣艳,你爱与不爱,喜与不喜,它就在你的眼前逐渐地消褪,就连黄叶都将被冬雪覆盖,怎能不让人有所动容和心生留恋。就要忍受冬的凄冷怎能不怀念夏的盛灿?当所有的怀念都失去了意义,也只能在冬天的梦里自己取暖
  
  你又会期待春吗?谁会独爱冬的寒冷。就在失去时一直渴望,就在即将失去时一直难分难舍。谁人的爱不是要经过这百转千回的折磨,痛定思痛,甘愿守候那枯萎和凋零过着寒冷的冬,熬过温暖的春,躲避夏的火热,原因是那一片曾被你无意中握在手心里的那片红叶早已贴在了你的心上。经过无数次心与心的寻觅,无数次爱与爱的相逢,最终你能握住的还是手里的那片,你又怎忍心把它丢弃?你又怎舍得在春夏秋冬里,一个人走。
  
  还是忘了这个分离又相遇的秋天吧,还是开开心心多看一眼掉落的红叶,它曾是那么美,它也会随风去,何必惆怅那一地落叶,惆怅那失落的情缘,该走的你何时曾留住过?别让心太累,别让情憔悴。任那枫叶在风中枯萎。
  
  秋天没有那么多悲伤,只是等你的人还没有来,手里的那片红叶它依然还在!
  
  作者简介:红雨,原名马金玲,现居辽宁省新民市,自由职业,热爱生活,品味人生,尊重万物。个人诗观:寻找你,发现我。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:伤感散文:淡淡的忧伤浅浅尝 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处