永恒网 > 日志文章 > 伤感日志文章 > 正文
你为什么要努力
时间:2017年10月23日来源:作者:字体[放大 缩小

  一

  你结婚了,不和父母住一起,有了娃之后,你更体会到了父母当年的艰辛,你想好好爱爱父母,而你从来没语言表达过爱,付出物质和行动是你传递爱的手段。

  你也常问父母,反正你们也退休了,多出去玩玩啊!父母总是跟你说:哎呀,老胳膊老腿不爱动啦!怕出去没医院,慢性病加重不好治了啊!

  有一日,你开车带父母去了郊区的一个度假村住了一夜,突然,你会发现,原来看似古板的父亲也是那么爱用手机拍景色啊!母亲很兴奋的在脱了鞋光着脚踩着冬日里的室外温泉。

  你突然明白了,原来父母也这么爱出去玩,这么爱跟着你和宝宝一起玩,之前说的各种担心只是一个借口,一个怕你费钱费精力的借口......再抬眼算算,你根本做不到每周回家看看父母,在父母有限的时间里,也许只能在见到父母几十面而已,再想想你自己,30多岁的年龄了,能不能有能力随时抬腿就带父母出发?不让他们把日子消磨在几十平米的屋子里?

        二

  那天,哥们给你介绍个姑娘,你加了姑娘微信,看到姑娘朋友圈里生活挺丰富:自己努力装修房、年底还去了菲律宾潜水、偶尔日本买趟化妆品,生活有滋有味。聊了几天感觉不错,你问姑娘在哪见面,姑娘说了国贸三期顶楼的餐厅,见面吃饭的气氛融洽,姑娘也没过多问你车和房子的事情,更多的透出了不反感你外表,且对你生活范围及兴趣也挺有兴趣,你感觉聊得还不错。

  你知道第一印象的重要,所以特意洗干净了你的悦动,并且努力停在了国贸三期B3离餐厅电梯最近的车位,以便于姑娘少走几步,姑娘欣然的接受了你的邀请,你开着你的悦动一路有一搭无一搭的唠嗑就送她到了家。

  之后的日子,你知道了姑娘在一个设计公司做主管,她的爱好你也同好,人长得甜而不腻,尤其那个清汤挂面的直发总想想让你上去摸一摸,你幻想,这是我媳妇,也还不错,带得出手,有同样爱好,多好啊,但是总是感觉力不从心,你已经很久没自信的主张什么事了,你有些气馁,仔细想了想上次力拔山河的豪言壮语是什么时候来着,只记得去年夏天楼下和2个哥们吃串喝大了时候的宣泄。

  日子一天天过去,你和姑娘不近不远,你始终感觉不敢发力,总有一种如噎在喉的感觉,直到姑娘慢慢消失在你生活里。

  二年后的一日,你和给你介绍姑娘的朋友一起吃饭,朋友想了想说:当年,人家姑娘看了你朋友圈,知道你条件,但是人家还是想见一见聊聊看是否投缘,人家自己开奥迪S5,怕那天让你有些不舒服,特意打车去的赴宴,这样你送她回家,也不尴尬了,但是,你啊你啊!

  饭后,你后悔的想抽了自己几个大嘴巴,为什么自己就不敢迈出明确关系这步?是什么让你这么没有勇气?又是什么让一个那么懂事的结婚对象就白白消耗在自己的自卑中?

        三

  你媳妇刚查出来怀孕,医生检查完,发现孕酮太低,要求每天都来打一针,这样保胎概率高。你带着夫人,每天早上8点就到医院排队打针,那是北京近些年最寒冷的冬天,你看着媳妇朦胧着睡眼蜷缩在塑料椅子上等待打针,你心疼,回家查了查私立妇幼医院,所有检查+最后生产,顺产10万剖宫产起码15万,你默默的关上了网页。

        四

  有阵子,你最经常打开网站看汽车,你看上了新的3.5普拉多,幻想着带着一家老小出去玩的场景,你给自己立个小目标,要在35岁的时候买上它。

  时间过的飞快,自己的小目标早在日常的周而复始的混沌上下班中消磨殆尽,偶尔在和哥们撸串的时候,那3.5的普拉多仿佛才是你的车,嚼着油腻的大腰子时候,嘴里碎碎念着:3.5双喷射发动机、托森的全时四驱~。

  去百花山玩的那天,你车里挤着媳妇、孩子和她爸妈,你手里这辆1.4自然吸气发动机的小车坚苦的在爬着坡,转过一个小山口,刚才好好的108国道修路改道,10轮大卡车压过的泥泞让你的1.4排量小车狼狈不烂,短短5公里,20分钟还没走完,因为车小儿童椅太占地,后排的你媳妇抱着娃,孩子不舒服的开始哭闹要尿尿,距离百花山还有20多公里,烂泥又没法下车,你苦恼的抓抓头,我的3.5双喷射、我的托森全时四驱

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:现实生活 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处