永恒网 > 日志文章 > 心情随笔文章 > 正文
岁月路漫长,且行且珍惜
时间:2017年01月08日来源:作者:字体[放大 缩小

  一直相信时光能改变一个人的心境,于是便在时光中改变。越来越不喜欢人多的狂欢,而爱上了一个人的孤静;也不向往鲜衣怒马,而开始喜欢上简单。渴望的是生活的安稳,家人的健康。不用为了一个叫做梦想的东西,而随梦追逐。远离家人朋友,为的就是那份安稳,那个好的生活。每当听到电话那头的嘘寒问暖,最无所适从的就是有苦不能言。
  
  一个人的我,在慢慢长大;一个人的我,在慢慢变得成熟;一个人的我,害怕寂寞,却也习惯了安静。
  
  人生刹那芳华,什么都是过眼云烟,谁也争不过朝夕,赢不了岁月。生活,总会有苦乐;人生,总会有得失。行走在人生的路上,且行且珍惜;在生活的阡陌中,淡看雨,轻听风,别让自己背负的太多,才能走的更轻松。许多时候,人活着不单单是为了物质,更是心态。如果当物质上的满足,大于感情上的愉悦时,我们还能剩下什么?别让生活中的物质醉了自己,醉了自己的心。
  
  每当倦了,不想再为生活而奔波时,好想进行一场说走就走的慎独。抛开一切,独自背上行囊,漂泊他方,途遇陌生人,途看陌生景。体会人事风俗,驻足在心动的风景处,多好!有时候追求的太多,心会累。然而生活却是一场索然无味的行走,愿与不愿,肯与不肯,你都得走。
  
  行一程风雨,远一程距离。走在生活的风雨旅途中,别为难了自己。冷了,自己加衣;痛了,自己擦干眼泪;累了,给自己一个依靠。生活不简单,梦想不会轻易实现,不要被现实击垮,给自己一抹微笑,给自己一份坚强。在最荒凉的旅途中,走出繁华的风景。
  
  岁月漫长,人生路难走。人生总是经历了些许磨难,人才会得以成长;尝过了酸甜苦辣,人生才得以完整。怕什么路途遥遥,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜,再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:岁月向暖,你我各自安好 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处