永恒网 > 日志文章 > 心情随笔文章 > 正文
夏末的回忆
时间:2017年10月11日来源:作者:字体[放大 缩小

   不知道什么时候的哪个平凡的人,曾说回忆像本相簿,里面装着美好的过去与幸福的回忆,也许他是对的,也许他是错的,可是对我而言,这无所谓对错,重要的是木已成舟,而今陌路已经年。

  
  那次匆匆邂逅,是在午后的一间教室。只记得那天我们都在等待,就在这漫长的与时间的约会中,她那如远山一般淡雅的双眉,微微绯红的双颊,恰如巫山锁雾中若隐若现的楼阙,将我深深的吸引了,可我却不知道该说些什么。我不能像清流骚客那样,面对如此景致便可赋诗一首以明心境,因为我没有他们那渊博岳峙,深邃旷达的内涵与灵魂,有的只是心中思潮涌动,却难以名状,更遑论一吐为快的勇气。就这样,第一次邂逅,正如它匆匆的来,又匆匆的去了。
  
  也许把这情愫埋藏,深深埋入心田,就不会让结局如此荒谬。但是那脱离弓矢的飞翎,几时回过头呢?我信任一个人,把自己的思绪全部倾诉给他,他却将它把玩在手,就那么转给了她——那个远山的姑娘。于是在运动会骄阳的照射下,她便来找我,我退缩了——这样的秘密一旦成为公开的秘密,周围人所有的恶便会显露无遗,这是人的特质还是我们这个阶层的共性,我不得而知,总之,嫉妒奚落,嘲讽讥笑,我不想面对这些,更没有勇气面对这些,因为我并配不上她,她也不应该为我所浪费,总而言之,面对她,我什么都没有说。
  
  也许这故事到此就应该画上句号,但是我那羞耻而热切的心,却并不想就此止步。我加了她的QQ,试图解释清楚一切,哪怕只是成为平淡之交的朋友,我也已经十分满足了。可是,正如那句老话所言:“话不投机半句多”,一切的一切,只是使她日渐增加对我的恶感,最后,还是结束了。也许我是彻底的心如死灰,再一次我又将对她的微词说给了另外一个我自认为是知己的人,他在一次和她的争吵中,将这微词告诉给她,她便带泪梨花火冒三丈的找到我,质问之后扬长而去。
  
  再之后,她就去了美国,半年之后才会归来。
  
  现在,再踏上玉带河畔,睹物思人,其情何堪。
  
  我不能诿罪于那两个“兄弟”,更不能归咎于她,说来说去,总归是我太轻浮孟浪,徘徊畏葸了。这苦涩的回忆,不论我想不想,都已经永远的刻在了我的脑海深处,那回忆相簿里最醒目的一页。时至今日,仍在时时刻刻刺痛着我。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:回忆之后,遗忘之前 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处