永恒网 > 日志文章 > 心情随笔文章 > 正文
学会跟过去的自己告别
时间:2018年06月05日来源:作者:桃林心协字体[放大 缩小
  又到了高考毕业季,身边的很多人,都在感慨。
 
  日子过得差的人,后悔的说,要是早几年,努力读书,考到一个好大学,现在也不至于是如此光景。
 
  日子过得好的人,也在后悔,要是当年多读点书,就不会走这么多弯路。
 
  大概很多人都曾有这样的经历,小时候,大人们总是苦口婆心的告诉我们,要好好读书。
 
  那时我们听不进去,非要等出了社会,碰了壁,吃了亏,受了罪,才知道读书的意义究竟在哪里?
 
  往大处讲,读书可以让人增长知识,开拓视野,甚至改变一个人的命运。
 
  于小处讲,读书即便不可以让人升官发财,可是当你遇到许多烦心琐事时,
 
  那些读过的书,可以让你的心态更积极,看问题的角度更全面,不容易钻牛角尖。
 
  于是后来,无论我们的生活过得如何,总是后悔当初没有好好珍惜,读书的时光。
 
  但有的人,就一直陷在这个阴影里,走不出来。在他们的生活里,除了抱怨,自责,就是无止境的悔恨。
 
  而有的人,痛定思痛,决定要更加努力,尽量去弥补曾经的任性,调皮,不努力,而带来的人生遗憾。
 
  其实人的学习是一辈子的事,书本知识,只是其中一部分内容。
 
  当你意识到自己曾经犯过的错时,要做的不是停在原地,回望过去。而是继续前行,展望未来。
 
  我们都要学会跟过去的自己告别!
编辑:水灵儿点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:别放弃,熬过去就是胜利 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处