永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
用心修剪你的婚姻树
时间:2009年04月19日来源:121880318作者:叮字体[放大 缩小

     前一阵的一天,和老公大吵了一架,我仍下“离婚”二字,头也不回地冲出了家门。
     前两天的一场暴雨,路旁有几棵树的枝干折断了,倒挂在树上,一副惨不忍睹的样子。望着这几棵损坏的树,我的心突然生出丝丝感慨。
     婚姻多像一棵树啊,恋爱时节,你浇水来我剪枝,小心呵护,盼望着它枝繁叶茂,开出爱情之花,结出幸福之果。可是,一旦走出婚姻的围城,便疏懒了,渐失了呵护它的心意和热情,任由它随意生长,旁逸斜出许多不和谐的枝杈,树体里也生满了看不见的虫眼。直到有一天,突遭风雨,咔嚓一声断裂。
眼下,我的婚姻之树就是这样,变得面目不堪了。恋爱时,我们说好永不分手,互敬互爱,相伴到老。可是生活的平淡琐碎、压力和辛苦,让我们早把曾经的誓言丢在脑后,我们常为一点小事吵架。吵到僵持不下,仿佛谁站在了强势的一面,谁的内心就回舒坦一些。
     这样的日子还有什么过头啊?
     过了一会儿,一个老伯拿了一把大剪刀,给一棵断了枝干的树修剪残枝条。那棵树在老伯打理完之后,显然是好看多了。老伯高兴地用手指给我看,说:“你看,这连在主干的部分,又冒出新芽了,要不了多久,这棵树又会变得漂亮起来。
     我忽然豁然开朗了。原以为,婚姻在日益不堪的日子里,寡淡无味了,无法再回到从前的甜蜜和谐。其实不是,是我们从没有努力去改善修复我们的婚姻之树。如果两个人时时用妥协的清水灌溉,用宽容的肥料滋养,用关爱的剪刀修剪。那么,你的婚姻之树怎能会不枝繁叶茂,美丽常在呢?
     永恒网原创日志http://yh31.com/Article

编辑:就是爱你点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处