永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
铜戒指承诺爱情
时间:2009年06月02日来源:1141492889作者:藕荷字体[放大 缩小

        同样一份爱,把它放在几百平米的空间里,和放在20平米的空间里,哪一个的浓度更大? 
        在珠光宝气的成功人士之中,他是最不同寻常的一个,因为,他戴着一枚铜戒指,有人揶揄他的廉价,他却一笑置之---在他心目中,这枚铜戒指价值连城,是一段真情的见证。
        那一年,他40岁,在男人最风光的年龄,他破产了。他变卖了别墅、轿车、股票、债券,却仍有两个债主呆在他刚租下的20平米的小房子里不肯离去,他说,我现在的情况你们都看到了,请宽限些日子,我一定还你们的钱!债主不为所动。http://yh31.com 
        坐在角落,与他一样憔悴的妻子站起来,一声不吭的褪下手上的结婚钻戒,放在一个债主的手上,又默默无言地走过去,把他的那一枚也褪下来,放在另一个债主的手上,然后对债主们说:“请你们放心,我丈夫是讲信用的人,欠你们的钱,他会一分不少的还给你们。”债主看着手中的钻戒,再看看他妻子坚定的眼神,走了。 
        门关上的一刹那,妻子盯着空空的手指,眼泪“滴滴答答”地落下来。 
        他和妻子开始重新创业。白天他们在外奔波打拼,晚上回到20平米的小房子,用煤油炉做简单的饭菜,看着过去养尊处优的妻子蹲在炉子前做饭,他既心痛,又隐隐不安。比他小5岁的妻子优雅美丽,看上去比实际年龄小很多,以她的条件完全可以借此离开他另攀高枝,何必非要跟着他受苦不可?那天,他这样想着,便说了出来。
        妻子愣愣地看了看他,放下锅铲走到他身边,握住他的手:“你相信吗?我现在没有大房子住,没有轿车坐,可我是幸福的,因我我身边有爱,有浓浓的爱,以前几百平米的大房子常常是我一个人住着,数不完的应酬、出不完的差,我知道,你爱我,你是为了让我有更好的生活才那么拼命工作,可是,你对我的爱不过是在深夜里打个电话给我,叮嘱我好好睡觉,让我想买什么尽管买,想去什么地方玩尽管去。整天见不到你,越大的房子越寂寞。而现在,我们虽然住着狗窝一样的房子,但你会香香甜甜地吃我做的饭菜,仔细向我讲述你一天的工作,也认真倾听我一天的感受,而且在一小小的空间里,我不论在哪一个角落,无论在干什么,只要一转身一抬头就能看到你,你想,同样一份爱,把它放在几百平米的空间里,和放在20平米的空间里,哪一个的浓度更大?
        妻子讲完后从口袋里掏出两枚戒指,自己戴上一枚,又为他戴上一枚,然后将自己的手放到他的手里说:“我们结婚时,是你为我买戒指。结婚10年了,我也为你买一回戒指。”
        戒指铜的,两枚一模一样,都刻着“地久天长”,是妻子花两元钱从地摊上买的。
        他看着这两枚在昏暗灯光下闪着质朴光芒的铜戒指,禁不住鼻子发酸,他与她生活了这么多年,第一次真正了解身边的这个女人有多么可爱与坚强。http://yh31.com
        在将妻子的紧紧搂在怀里的那一瞬间,他暗暗发誓:一定要重新站起来,重新为妻子买回最好的戒指!
他白天戴着那枚铜戒指生龙活虎地投入工作,晚上回到那间充满爱意的20平米的房子,忘掉一身的疲倦。他找回了与妻子恋爱时的感觉,也找回了当初创业时的激情。因为有爱,他相信自己是世界上最棒的男人!
五年之后,他重新拥有了买别墅、轿车及闪光钻戒的能力,可他没买,妻子也不让他买,他和妻子仍然戴着那对铜戒指,他们很享受这种务实二有个性的生活感觉。
        这对铜戒指让他们明白了:只要有爱,只要与心爱的人日夜厮守,即使粗茶淡饭也是最美好的生活!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处