永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
美好的婚姻是女人追求的理想状态
时间:2009年06月16日来源:626437842作者:字体[放大 缩小

        对于女性而言,婚姻就像一场唯一的赌注,一招不慎,满盘皆输。由于女性的折旧率高于男性,因此女性的婚恋风险也较男性大得多。婚姻的风险来自多种复杂的因素,为了规避风险,女人在选择对象时,总是要进行周密的计算与考虑,车、房、存款、对方的职业、健康等纯粹爱情因素成为婚姻是否安全和重要考量指标。
        由此可见,选择及经营之于婚姻女性的重要。女性朋友为了使婚姻的性价比达到最高,就要在经营婚姻的过程中有一个成功可取的路径或者说成是标准,然后从此按照这个路径标准去经营自己的婚姻。
要想有个好的可取的路径,首先待嫁的女人要在婚姻的选择问题上把好关。
        美好的婚姻是女人所追求的理想状态,而现实在还是免不了缺失和遗憾。如果你的婚姻不是从爱情开始的,而是为了各自的目标,如果你的婚姻没有建立在感情的基础之上,而完成是为了各自的需要,把金钱、权势、所谓的事业等等作为婚姻的筹码,以这样的前提条件结合在一起,不仅亵渎了本应当是婚姻灵魂的爱情,也让你的婚姻和家庭变了味。可见女人选择婚姻中的伴侣有多么重要的作用。
        女人要真心去爱自己的丈夫,当我们真心去爱某个人时,我们在他的眼睛里就会看到最好的自我。此外,女人要把注意力集中在对方的优点上,这样你们的婚姻就会得到滋养,做一个乐观主义者,乐观主义是美满婚姻的特征之一。那些最善于寻找配偶优点的人,关系发展得最好,对配偶的期待也最高,积极的期望能发挥巨大的作用。同时还要接受对方的缺点,婚姻毕竟有苦有乐,有困难的时候也有顺利的时候,当看到对方的缺点时,与其争吵如面对。
        很多拥有幸福婚姻的女人懂得在婚后适当改变自己,她们说,她们结婚后变得很多,感到自己变得更好了,而她们的配偶也都同意这一点。其实在这些幸福的女人中不少都经历过婚姻危机,但她们的婚姻在自己的改变下幸存了,而且益美满。所以女人为了婚姻的发展需要放弃或改变一些东西。但是,没有人要求一个女人为了维持自己的婚姻而放弃个人的发展,关键是要估计变化的余地。一方的改变是为了促进婚姻的良性发展,事实上,一方如果这样做,对另一方是一种鼓励:因为在婚姻中,一方改变自我本身就是一种对婚姻家庭的付出。http://yh31.com
        责任感要求我们在婚姻中要互相尊重,互相信任,彼此忠诚。互相尊重就是夫妻双方要建立一种平等的关系,女人不能实行独裁主义,给丈夫一定的自主权,让丈夫感受到自己在家中的价值和意义。互相信任就是夫妻双方要以诚相待,不能随意猜疑。女人在婚姻中做到信任对方是很重要的,这样不仅给丈夫树立了自己大度贤良的形象,好给了丈夫必要的自由,使丈夫在正常的工作或与人交往中没有无谓的顾虑。最后,在婚姻中女人要保持自己的忠诚,才会生活得踏实,真切。相信没有哪个好男人会忍心放弃一个对婚姻、对家庭都极度忠诚的女人。
        然而在婚姻开始后,当女人所有的情感、理智、责任都用尽时,却还是无奈地发现对方是一个不会善待自己、不会真心顾家的人,如果这样,那么就干脆放弃,重新来过。只是不到万不得已,不要轻易放弃婚姻。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处