永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
婚姻如人,有病是正常的
时间:2009年06月23日来源:42070425作者:单人房双人床字体[放大 缩小

        对于婚姻,我总有一种“英雄无用武之地”的感觉。眼见着身边多好的一对对男女,牵手几年或几十年下来却成了冤家!怨、悔、恨交织成一曲悲歌,自己面目全非不说,孩子的哭泣却是那么微弱无力,但令人不忍续听!
  也许生活本身就应如此,我只是杞人忧天罢了。
     婚姻如人,从出生至寿终,丝毫不受疾病侵扰的人很少;同样的道理,从婚礼上的牵手到一方因离异或死亡中途退出,漫长或短暂的婚姻生活中,在人生的风霜雨雪的考验中,婚姻的健康状况难免也会受到一些大大小小的冲击,诸于患上一些感冒或肺炎头疼脑热之类的小毛病。真正得癌症的婚姻毕竟只占了极小极小的比例。大多数的婚姻都是因为积小患成大疾,或粗心,或灰心,轻言放弃;或自暴自弃,自我作践,导致病情加重,最后终成不治之症的。http://yh31.com
  古今中外多少英雄豪杰,指挥千军万马,游韧有余,令人佩服得五体投地;在婚姻这一场看不见硝烟的战争中却败得一塌糊涂!令人遗憾不已,爱莫能助,当局更是百思不得其解,为此抱恨终身者大有人在。
  婚姻有病很正常,不正常的是有病不治。所以,我觉得在婚姻中出现了天气预报中的由晴转阴现象时,是否该放慢脚步,仔细检查一下自己的婚姻是不是生病了。如果果真如此,那就有必要仔细辨别一下:她到底是“感冒”之类的小毛病了,还是受到了必须赶快割除的“大毒瘤”的威胁,否则就会因此而丧命!
  在目前的状况下,能够给婚姻看病的医生还不多,这好比是在野外早产的孕妇,一切只能靠自己,是该吃药还是动手术;吃什么药?怎么开刀?这都得自己拿主意,别人难得帮上忙。药丸是否有效?手术是否能成功?这就得看各自的智慧和技艺了。
  不管是感冒痊愈还是刚刚从死神手中挣扎脱险的婚姻,都十分的疲惫和虚弱,需要的是营养的补充和休养。当费了九牛二虎之力让自己的婚姻恢复健康时,千万别忘了“好了伤疤忘了痛”这句话,否则,有些病保养不当时难免会复发!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处