永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
左边是婚姻,右边是爱情
时间:2009年09月24日来源:作者:字体[放大 缩小

  有人说婚姻是爱情的坟墓,我觉得婚姻更是一门艺术,需要生活在里面的你我精心经营,只有投入才有收获。是不善经营,或根本不去经营的人把爱情推入坟墓的,这和婚姻本身无关。

  似乎越来越多的人不再相信爱情,怀疑婚姻,把婚姻和爱情分割开来。于是越来越多的人在婚姻外寻找爱情,有的找到了,飞蛾扑火般投入爱情,抛弃了婚姻,丢掉了责任,诸不知时间一久,新的爱情也会趋于平淡,渐渐觉得自己回到了原地,甚至不如前。有的在婚姻和所谓的爱情间徘徊,沉浸在兴奋刺激和痛苦无奈中,"左边是婚姻右边是爱情", 试图在二者间找到一个平衡点,其实这和“吃着碗里的想着锅里的”又有何区别,最后既背叛了婚姻也亵渎了爱情。www.yh31.com

  恋爱自由,婚姻也是自由的。我不否认没有爱情的婚姻的存在,也不反对没有爱情的婚姻中的双方去寻找新的爱情。婚姻真的已不再有爱,或若真的寻到了新的爱,完全可以大胆地以合适、合理、合法的方式去追求、去拥有,别怕承担喜新厌旧的罪名。如果所谓的爱情还不足于让你有勇气舍弃原有的婚姻,那么这也不能称为真正的爱情,这样的爱情无非是给自己平淡的生活增添一点刺激和浪漫罢了,真正的爱情是不顾一切的;更不要以家庭责任或是良心来为自己的见异思迁寻找借口,想左右兼得是不现实的,只有当爱情和婚姻融为一体时才有可能实现。所以我觉得以其苦苦寻求新的爱情,或者在新的爱情和旧的婚姻间徘徊不定、苦苦挣扎,何不在新的爱情到来前好好经营自己的婚姻,让原有的爱情不断更新,经久不衰呢!

  从相爱步入围城,在当时彼此肯定有相互吸引的优点,曾经的许多人在恋爱和婚姻的最初都深爱着对方,深信对方是自己一生的唯一。只是步入围城后,随着时间的推移,生活会逐渐趋于平淡,家庭的琐事,工作的繁忙会逐渐冲淡爱情的浪漫、忽略彼此的优点,代之而起的是更多的责任和亲情般的爱。婚姻不是有“七年之痒”之说吗?其实不珍惜、不努力的话随时都会有“痒”。爱情是最美也是最娇嫩的花朵,一定要精心呵护才会常开不谢。

  婚姻中的浪漫其实无处不在,只要有心是轻易能做到的:女人多一点柔情少一点噜苏;男人则不要一味地沉浸在工作和事业中,尽量多抽一点点时间陪伴妻子和家人。一句平常的问候,一束鲜花,一个含情脉脉的眼神,一个温柔的拥抱,甚至一下看似不经意的碰手……都会让爱填满彼此。www.yh31.com

  相爱一般只是二个人的事,婚姻就不只是简单的1+1了,所以婚姻中的二人除了不断创设浪漫更新爱情,更需要有一颗宽容的心。宽容能赐予婚姻许多东西,只有宽容地面对生活中的许多人和事,爱情才会更甜美,婚姻才会更美满,宽容、理解是爱的具体表现,是爱及和谐婚姻的精髓。宽容了对方就会换来自己内心的豁达,也就是把最好的留给了自己。所以我们要学会宽容、学会理解、学会尊重、学会感恩。金无足金,人无完人,平时多记得对方的好,忽略没有原则性的错,不要对一点点不满而怀恨在心;平时可以相互影响,取长补短,但绝不要老想改变、控制对方,改变对方还不如学会彼此适应,前者是被动的后者却是主动的。当然婚姻中的两人是平等的,宽容、理解、尊重、付出、适应……都是双方相互应该做到的的,唯有这样爱情的天平才能平衡,婚姻的殿堂才不会倒塌,围城中的人才能感到幸福。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处