永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
婚姻是爱情的新生
时间:2009年10月03日来源:作者:字体[放大 缩小

  婚姻,是收获爱情的容器。没有婚姻的爱情是虚幻的,是不真实的。如果说爱情只是一种简单的爱,不掺杂家庭成份,是不可能体会到两个人心中深爱的程度,更不可能体会到爱的真谛!

  因为两个人的爱情,只是一种停留在表面的爱,没有实际生活,那是一种不真实的美,有着虚伪的成份。只有通过婚姻,在生活中体会爱情,才是爱的真谛!

  有人说,婚姻是爱情的坟墓。试想,如果婚姻真的是爱情的坟墓,怎么可能还会有那么多人飞蛾扑火?如果婚姻是爱情的坟墓,那么,那些幸福的婚姻又该拿什么来解释?永恒网www.yh31.com

  是的,有很多爱情,在当两个人走入婚姻殿堂后,便被扼杀了。但,这并非是婚姻扼杀了你们的爱情,而是你们自己扼杀了自己的爱情。婚姻并不会扼杀爱情,它只会让爱情由一种表面的火热变得实在。

  口口声声把爱挂嘴边的人,其实并不一定是那个真正懂爱的人。爱,不是说出来的;爱,是需要用实际行动来证明的。爱,不是用甜言蜜语堆砌起来的,也不是用山盟海誓编织的。爱,是真实生活中的理解、宽容,爱,是相互帮助、相互扶持。没有婚姻的爱,是虚幻的;而生活却是实实在在的。在实实在在的生活里,一切的甜言蜜语、海誓山盟都是多余的。

  爱,是无条件的接纳,而婚姻,却是成熟人为自己人生负责的选择。两个个性有差异的人,可以相爱,可以拥有爱情,却不可能拥有幸福的婚姻。个性的差异,对婚姻来说是不牢靠的,他们之间的差异,终究会成为一起生活的阴影。他们可能会发生一段刻骨铭心的爱情,但却没法酿出婚姻的美酒。要知道,江山易改,本性难移!

  《半路夫妻》中,江大妈临终前说的那句话让我感触很深:“婚姻,就像两个刺猬一块过冬,得一人削掉一边的刺,贴在一起才不怕扎也不怕冷。”说再明白点就是:婚姻想要幸福,就该学会忍疼、忘伤。只有这样,才能得到新生的快乐!

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处