永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
一次风花雪月,不该葬送婚姻
时间:2009年12月23日来源:120411659作者:Amy绿萝衣字体[放大 缩小

  婚姻登记处的展板上赫然写着温馨提示:“对于男人的偶尔出轨,有时候不必看得过重”“优秀的人,不管男女,都会是一个萝卜好几个坑”等雷人字句。

  有人说,男人是用下半身思考的动物。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,是越来越多的成功男人鼎力营造的境界。沿海城市二奶村悄然兴起,包二奶、做二奶已“蔚然成风”。

  某杂志撰文:黄昏,形形色色上流的下流的男人,急急从香港赶往深圳会二奶,原因是深圳包二奶便宜,几千元钱一个月便可做到安逸。

  曾有新闻报道:09年8月份,香港60余位原配妻子反“包二奶”大游行。www.yh31.com

  诸如此类,习惯“串门”,拿出轨当饭吃的男人,不在今天讨论之列,丝毫不值得女人原谅。女人们尽可以抬脚狠狠将此等肮脏男人踹出家门,当然,也可以选择沉默,没有很多很多爱,便要很多很多钱嘛。只是男人有没有想过,这种沉默是一种无奈,并不代表原谅。

  今天我们的讨论重点是,男人偶尔一次出轨,女人该不该原谅。该不该为一次偶尔的风花雪月葬送婚姻呢?

  每一个男人,其实都是神性和兽性的共存体。当有一天,男人体内隐藏很深的兽性受到外界的诱惑而蠢蠢欲动了一次,或者说,天天吃惯了山珍海味,偶尔偷尝了一下人家碗里的青菜。

  万一不幸,这种事情发生了,女人切记不要哭不要闹,哭闹只会让自己痛敌者快。最好的办法是暂时把男人晾在一旁,让他反省去,女人自己也需要好好冷静,分析一下问题的关键所在

  首先,女人一定要弄清楚,男人是一时的糊涂,一时的缰绳没有勒住,还是感情与心的真正背离。前者值得原谅,后者鄙视到死。

  其次,检讨一下自身有没有问题,有没有注意自身的完善,是否不够温柔,冷落了男人等等。这些虽然不能成为男人出轨的借口,却是催化男人寂寞的良药。一个心灵到身体都寂寞的男人,面对投怀送抱的软玉温香,偶尔战线松动,被敌人趁虚而入,也是极有可能的。如果是这样,女人自己对男人的出轨也要承担一定的责任。既然双方都有责任,如果双方感情基础是牢固的,彼此还是深爱对方的,大可坐下来友好协商重新开始。

  一次的风花雪月,不该因此毁掉一个家庭。毕竟一个家庭,尤其是对于有了孩子的家庭来说,婚姻双方除了爱情,更多了责任。而且,即便是离了,女人又怎能保证下一个遇上的,一定是绝对忠诚的好男人?

  雪小禅的《无爱不欢》里,男主女主本是倾心相爱的一对,后来男主因为受到貌美精干的女助理诱惑而出轨。女主发现后,愤而离去,从此杳无音讯。男主遍寻不着,郁郁成疾,并责打女助理,怪其诱惑自己,造成心爱的女人离去,令自己痛苦不堪。最终,女主在男主临终的时刻回来了,相见的那一刻,女主的心痛了也悔了,两人没有一日不在思念中痛苦,没有一日不在痛苦中思念。而当女人终于原谅男人时,男人却失去补偿的机会,空留满腔爱,撒手西去。女人在离开男人的这段日子里,也遭遇了其他男人,爱与背叛,重复上演,情节如出一辙。女人和男人都在痛与悔当中终于醒悟,只是,早知今日,何必当初!悔之晚矣。

  俗话说,浪子回头金不换。男人一旦是真心悔悟,回到你身边,便会感激女人的宽容,用加倍的好来弥补自己的过失。所以,女人,如果原谅,一定要真心。真正忘记男人这一次的出轨,不能产生心理阴影,成天拿这个来说事,一时的原谅却成了一生的惩罚,那么,迟早男人还是会被逼走的

  当然,最最关键的一条是,学会防患于未然。女人在坚固自己的爱情堡垒,不给外界的诱惑可乘之机的同时,对于男人的异常举动,要了然于心,提高警惕。比如,男人突然不问原因的开销增大,突然夜归且神色躲闪慌张,常背着你接神秘电话等等。一旦发现男人有了异常的举动,女人也不必大惊小怪,要冷静地把事情弄清楚,一方面给爱人更多的关心和温暖,一方面可以适时敲响警钟。当然,提高警惕,不代表疑神疑鬼,信任是爱人双方幸福的基础。总之,爱如握沙,松不得,紧不得,个中尺度,要好好衡量把握。

  最后,也是最最重要的一条是,男人切忌不要挑战爱情和婚姻的底线,要珍惜自己心爱的女人,远离诱惑,抵制诱惑。有一首歌唱道:好男人是不会让心爱的女人受伤的。给自己的女人撑起一片蓝天,不让自己的女人受到伤害,这才是好男人的标准。

  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。白首同心的幸福,不要因为一次的风花雪月,而轻易摧毁。惜缘,缘在。惜福,福留。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处