永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
结婚的好处
时间:2011年02月25日来源:316759749作者:俊字体[放大 缩小

  人生寻寻觅觅了这么久,终于走进了结婚的殿堂,回首三个多月来的新婚生活,感触良多,毕竟两个人在一起的生活,和原来一个人的时候,差别还是蛮多的,现将结婚的好处作如下总结,或是说将结婚以后自己的改变作如下汇报:

  一、以前是一个人时候,吃饭时除了父母会时不时的夹菜之外,没有其他的人会如此深情而又频繁的为我夹菜(吃不完还不能算),让我知道这个世界上有一个深爱我的人,这种幸福的感觉是在结婚前无法得到,无法想象的。

  二、以前一个人的时候,冷暖自知,自给自足,冷了,便为自己套上保暖的衣物,或者用自己的不够强大却始终不离不弃的双臂环绕自己,了以慰藉。现在是有人会一直在关心着我,会嘘寒问暖,会为我参考该穿什么衣服,变天时会给我讲需要加衣服了,会让我走路的时候注意要把胸挺起,要把右肩稍微抬高点,而在这以前,自己没有注意到,父母也忽略了(在前段时间去刮痧的时候,才知道原来我的背还有点向前弯,而最亲爱的老婆却用她的那双智慧而美丽的双眼发现了我的这个缺点,让我今后走路时,要特别注意姿势)。

  三、以前一个人的时候,感觉悲伤时,也许会在瞬间感觉到疼痛得无法呼吸,满世界只剩下自己在无助的自伤,却不想让其他的人知道自己内心的感受。现在是有人会分担自己的压力,不管是生活中还是工作上的事情,都愿意在第一时间和自己最亲爱的人分享,喜欢回家后给她讲工作上的事情,喜欢回家后陪她一起聊聊天,轻松而惬意。

  四、以前一个人的时候,即使有快乐的事情,也只是一个人的快乐,很多值得期许和雀跃的美好,只有留给自己为自己喝一声彩。现在是如果有了快乐的故事,都想让这份快乐,和自己最亲爱的人分享,让一份快乐,变成两份快乐。

  五、以前一个人的时候,不知道结婚的意义是什么,只是知道是两个人在一起了。而现在,结婚了,有了一个工作之余可以休憩的温暖的地方,虽然没有结婚前对工作也是一样的激情四射,但是总感觉欠缺点什么,结婚了,才知道,结婚就意味着“责任”,这才是激发自己工作积极性高涨的动力源泉,让我知道了应该为谁那样努力,为什么那么勤奋!

        

  六、以前一个人的时候,由于工作时间较长,回到家时,饭菜都已经摆好了就等自己吃了,以至于都不太会做饭,不太会照顾自己。现在是两个人在一起了,不可能永远都让亲爱的人一个人来操持家务,所以结婚了,以前不会的,自己也在慢慢地学(利用周日休息的时候以及平时有空时),以前做得少的,也做得多起来。象不太会炒菜,就看看菜谱,再虚心向亲爱的求教一下,现在也会做些菜了,就像七夕那天,专门请了假回家为亲爱的人做了几个菜(利用家中现成的材料来做的,做了一个黑胡椒牛柳,西芹牛肉粒,苦瓜炒蛋,汤是前一天做好的苦茭炖鸭掌),自认为效果还不错,因为菜都基本上吃完了的,然后再去买了一束花,顺便理了下头发。以前确实很少做家务,但现在两个人了,所以家务事就应该一起分担,希望能在较短的时间内,就把以前不会的给学好,多分担一下亲爱的负担。

  综述所言:结婚后,面对的是整个家庭,已经被赋予了很大的责任,生活也从此进入了一个新的起点,不能再像单身的那时候由着性子来了,毕竟两个人的生活,远比一个人要来得复杂,因为从此将会把大部分的心思放在另一半身上,慢慢地去体会生活,懂得生活,在生活中学习如何去生活,如何去和你深爱的人一起生活,一起白头。永恒网www.yh31.com

  作为人生的伴侣,在工作上成为了彼此的支柱,不管风雨,都会义无返顾地激励对方,在成功时会有人与你一起开心、一起欢呼,一起分享,在失落时,总会有一个肩膀让你有所依靠,而这,不管性别,总会有人耐心地倾听心声。

  总会有人在你外出时,为你整整衣领,并叮嘱你注意安全;总会有人在给你打电话要挂断时,告诉你要注意安全,要把门窗关好,要注意照顾好自己。而这,是一个人的时候,无法体会到的温情。

  有首歌唱过:孤单,是一个人的狂欢。

  一个人的时候,不管如何,可以肆意的“挥霍”青春,但是两个人了,原本一个人的无畏站立,因为有了另一份温暖的支撑倚靠,就可以相互护持,携手走完这人生的旅程。

  情溶美酒醉亦甘,

  满腔情怀漫天舒。

  万籁静寂心醉语,

  化作恋歌为你还!

  结婚真好!它的意义远远超过了一个人所够想象到的!

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处