永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
我们理想中的婚姻应该是什么样子
时间:2012年11月21日来源:作者:字体[放大 缩小

  我们是为了要跟另一个人在一起生活结婚的,我们要一起创造生活,享受幸福,一起成为孩子的父母,一起健康,快乐,坚强地走完这漫长的人生。 我们都已经承认,或者是被迫承认,现实才是最重要的,做人总是要屈服于现实的,理想这个东西,只是年少轻狂,理想跟现实之间,总是会有差距,我们不敢说,通过努力,其实理想可以实现,理想可以变成现实。

  结婚之前,和你的结婚对象一起描述一下彼此的理想婚姻,是件很好的事,可以让你提前发现很多隐藏着的差异,可以提前去想想怎么解决。

  现实还没到来之前,不做任何考虑和承诺的敷衍。旅游需要钱,需要时间,还需要心情,这些东西他都不去想,因为那不是他的问题,他只想先让她高兴高兴,不想仔细考虑这个问题。 应该跟他去说,跟那个真爱你的人,你也确定爱着他的人,你未来孩子的父亲,你的终生伴侣,跟他说说关于你们的理想婚姻

  很多的婚姻,只是让我们付出了代价,才能了解和看穿一个人,才能明白我们真正想要的东西。一定要等到所有幻想都破灭,所有矛盾都爆发,我们才知道,原来当时的决定是个错误。或许很美丽,你们爱过,吃喝玩乐都很投合,可是你们没有一起考虑过任何问题,对任何具体的事情意见都不一致。错误就是错误,爱情没有错,但是在爱情的名义下,勉强着自己坚持无望的关系,就是错了

  理想婚姻的基础:你准备得到和付出什么样的爱。

  我想,婚姻之爱,首先就要互相独立,并且尊重对方的独立,同时可以坦然地敞开自己的心灵,此后才是交流,理解,信任,怜惜,包容,安慰……

  爱不是粗暴的破坏,以“我都是为你好”的名义,闯进对方的世界,横冲直撞,再因为对方的反抗,委屈得眼泪涟涟。

  我们相爱,我们因此走进婚姻,可是,我们始终是独立的两个人,谁也不能代替谁生活。我们在父母那一辈人身上继承下来的一个弱点就是:因为爱,就把自己和孩子混为一谈,我们不自觉地扮演了父母和孩子的角色。我爱你,我为你做了很多,所以你就要听我的。我爱你,我是对的,所以你就要顺从我。

  我爱你,你反抗我,就是伤害我,就是不爱我。

  这样的心态,是毁掉幸福的前兆。无论是自己的不独立,还是强迫对方放弃独立,都会让婚姻

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有999个字符
编辑:雨婷点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:我的理想和我的未来 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处