永恒网 >> 日志文章 >> 婚姻生活文章 >> 正文
婚姻是一座桥,一起相拥走到终点
时间:2014年01月19日来源:作者:字体[放大 缩小

  如果爱上,就不要轻易说放弃。闹别扭了,可能你后悔一阵子,但是你放弃了,可能使你后悔一辈子。经历过爱情的人生才是最美好的,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的。爱不是说出来的,而是用心去感受的,爱一个人也不一定非要和他结合的,只要知道他过的好就行了,爱不是占有,爱是付出,理解,宽容。人生就好象一场美丽的梦,不是所有的梦都能实现,毕竟人不可能拥有这个世界上所有的幸福的。其实生活没有那么多的风花雪月,面对的就是两个人在一起时互相对彼此的信任和包容,既然爱还是放爱一条生路吧。
  
  不经历风雨怎么能见到彩虹,所以说人一定要往前看,前面的还有很长的路程等待我们去走的,人不能停留在过去的记忆中,等阳光告诉我们明天会更好。而婚姻是两个人结合在一起为了生活,相互有个伴,有困难互相解决,有矛盾时互相协商,虽然没有爱情,却有那种让你有种发自内心期待让他揽入怀抱的感觉。你可以看爱情戏,也可以为了台上戏里的情节掉泪,但是你千万不能自己上台演戏,那些好看的戏,都是经过反复排练的,你要真去演了,就觉得没有劲了。走过的岁月没有回程,错过的感情只能放下,许多事情即使回头也无法改变,许多人注定相遇却不能相爱,所以应当珍惜你眼前所拥有的一切包括痛苦和磨难。
  
  俗话说,磕磕碰碰都是情,恩恩怨怨总是爱,想想你爱过的人,你就知道什么是爱情了,所谓的爱情就是被撞的粉身碎骨也不甘心,等你想明白了,也就知道什么是爱情了。这就是人生,不平凡的人生。不过,在伟大的爱情也得穿衣吃饭,过日子吧,这一切的一切不是一句爱情就能解决的。男人是什么,男人是靠山,是女人一辈子的依靠不是吗。好好想想吧。人生的际遇,从来都不会一帆风顺,总会有各种各样意想不到的遭遇,不纠缠说过的话,不纠缠走过的路,逢坎坷不放弃,遇泥泞不抱怨,秉持一颗宽恕抱容之心,你就可以随时随地获得快乐。


  
  婚姻是一间病房,一方精心护理着另一方,另一方怜爱心疼着对方。婚姻是一座建筑以爱情为原料的婚姻是一幢漂亮的别墅;以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。婚姻是一项投资,爱情相当于注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开业典礼。至于收益如何,那要看甲乙双方的合作情况了。婚姻是一道方程式,这是一道幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是幸福大于痛苦,最糟糕的得数是痛苦大于幸福,最普遍的得数是幸福等于。
  
  婚姻是一局围棋,双方的段位越近,棋局切磋的时间就越长。这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。婚姻是一件瓷器,做好它很费事,打破它很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常有的那种提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。婚姻是一台冰箱,它的目的是为爱保鲜,但结果是把爱情放凉了。婚姻是一道菜肴,丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里面放盐,妻子喜欢吃甜的,于是只管往里边放糖……如此这般,当这道菜出锅后,他们谁也没法吃了。
  
  婚姻是一款果品,有的婚姻像橘子,剥开哪一瓣都是甜的;有的婚姻像椰子,挺大的壳原来里边没有多大甜头。婚姻是一座桥,相依相拥走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶走下桥时是老年。
  
  ——愿天下有情人终成眷属、白头偕老!

编辑:jycool点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:看淡一此,人生自然云淡风轻 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处