永恒网 > 日志文章 > 婚姻生活文章 > 正文
嫁给什么样的人,就是嫁给了什么样的生活
时间:2016年12月03日来源:作者:字体[放大 缩小

  睡意朦胧时,发现身边的宝宝好像有点发热,便叫老公起身开灯拿温度计。此时已经早上五点多,我起床找退烧药,他倒开水准备给宝宝灌药。我却嘟囔没法喂,因为孩子最近喂东西根本不张嘴,要是哭的过程中呛到了怎么办,昨天为什么要带她出去,睡着的时候为什么不将她抱在身上,超市暖和为什么不把孩子衣服脱掉一件?整个过程都是我在怪他,而他却细心地哄着喂着孩子,其实,责任我也有,昨天出去时,防止宝宝着凉的事我也想到过,却也没去做,甚至是夜里她一次又一次地扒开被子,而我可能没有给她及时盖好导致的后来感冒。如我的偏执任性,他因为知道我的缺点和长处,知道我通常一遇到事就容易急躁,而口不择言不分究竟怪这怪那,甚至最后即使明知自己的错,也不愿拉下面子不愿认错。所以在通常遇到事情的时候,在我钻牛角尖的时候,在我怒不可竭横眉冷对的时候,他就这样要么沉默等我冷静,要么自己揽下责任道错,要么嬉皮笑脸忍受着我的小打小闹直到消气。
  
  生活中,总会有很多这样那样源源不断的琐碎。初入婚姻,一开始,也会迷茫,会怀疑,会失望。就像那句:婚姻是爱情的坟墓,觉得一切一切都变了,他不再是初时的他,而自己,也还是曾经那个单纯简单的自己吗?生活,婚姻,也不再是当初幻想憧憬的模样,就像进入一个新的世界,从新鲜到厌倦,从熟悉到陌生,从美好到世俗。最初的激情、热情和希望,逐渐被鸡零狗碎、锅碗瓢盆的琐碎烦恼所牵绊、填充、取代。
  
  就这样吵着闹着忙碌着彼此折磨着,我们似乎成了市侩小民,本想做个幸福的人,最后却总是摆脱不了争斥吵闹、几欲痛苦绝望的境地。甚至想,是我原本不适合结婚,还是不适合跟他在一起?这段婚姻,还有没有意义继续下去?
  
  于是,有一天,我如实说出了我的困惑。我说,我不想成为怨妇,不想对人横加指责,围绕的话题,也是琐碎、琐碎。
  
  都说婚姻也需要学习,需要磨合。也许过早的磨合,就能过早的学习家的相处之道。日久,不一定生情,却能够见人心。想着他平日里不动声色点点滴滴为我们做的努力,我只抱怨着自己带孩子的辛苦,却也没想过他外在的奔波劳累,虽然不富裕,却不遗余力给我想要的,做自己能做的,将我和宝宝当成一大一小两个孩子宠着。虽然他也有着邋遢、磨叽、拖泥带水的坏毛病,常常令我难以忍受而大发雷霆,他一次又一次对我任性的退让,却让我更加有恃无恐。当时间久了,日子通透了,岁月褪去了事物的光环,也看到了事物的本真,才明白对自己最好的人,就在身边,只是因为太过熟悉,因为太多琐碎,才忽略了他对自己的重要。
  
  扪心自问,自己又有多少短处和缺点,能被一个人如此包容,如此宠着我的任性,正是时光、琐碎沉淀的亲情,是融入时间表面磕绊却无处不在的爱。能够经历过岁月的风尘和琐碎的融合,平淡成一蔬一饭的日子,波澜不惊风轻云淡,如你掌心的暖,入我心中的情。
  
  看到一句话:嫁给什么样的人,就是嫁给了什么样的生活。心里从此释然。这世间太过完美的爱情本就不多,生活不是戏中演绎的那样如何轰轰烈烈惊心动魄,再刻骨铭心的爱情也难以永葆浪漫惊心,举案齐眉相敬如宾的夫妻略显矫情而寥寥无几,大多数的爱情终会随着时间趋于平淡,于时光的琐碎中,明白了平凡的爱,不是经历了多少惊天动地的大事,而是寻常生活里无处不在的小事,琐碎成幸福。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:这样的“幸福”,算不算幸福? 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处