永恒网 > 日志文章 > 婚姻生活文章 > 正文
好日子就是有爱人相伴的日子
时间:2017年06月29日来源:作者:字体[放大 缩小

   昨天我的老友Lilith领证啦!

  
  我和他们夫妇一起去的民政局,由于登记的日子是Lilith男友的生日,并不是黄历上的大日子,所以完全不用排队。
  
  他俩从拿号到领完证,也就十分钟。
  
  在我还在大厅里酝酿感情的时候,人家夫妇俩已经举着结婚证乐呵呵地朝我走来了。
  
  “这,这就结完婚了?”我睁大了眼睛确认道。
  
  “是,是啊,怎么那么简单啊哈哈哈。”Lilith和她爱人都笑了起来。
  
  Lilith说他俩都很喜欢这种简单轻松的感觉,领证没必要煞有介事的,就是找一个两个人都觉得开心的日子,把这个仪式完成就好。
  
  因为重要的是决定给予彼此一生的承诺,重要的是以后的日子,这些都远比选一个“黄道吉日”要更重要。
  
  看着他们幸福的样子,我真是特别的开心,Lilith说我全程都是老母亲般的微笑。
  
  我和Lilith是初高中六年的同学,从13岁相识开始我们就一直陪伴着彼此的人生。
  
  我们从初中就一起追星,经常趁午休跑到西单音像大世界选卡带,会把耳机塞在袖子里一起在自习课上偷听林志炫的专辑,还会一起蹲在楼道里排队,只为在签售会上到爱豆的一个签名。
  
  中学时,我们偶尔会趴在楼道口的窗边,努力眺望一下远方,顺便幻想下未来的模样,像电影《蓝色大门》里的情节一样,想着我们未来会变成怎样的大人,“是体育老师?还是我妈?”
  
  我记得高中时候我有严重的神经衰弱,头疼到整夜睡不着,中午我如果难受就会趴在桌子上,基本没人会理我,只有Lilith会一声不响地为我披上一件外套,怕我着凉。
  
  我想,好朋友就是虽然无法感同身受你内心的痛苦,却愿意陪在你旁边,为你披上一件外套的人吧。
  
  长大后的我和Lilith进入了不同的工作圈子,彼此又结识了许多新朋友,我们渐渐的不如学生时代走得那么近了。
  
  可友谊这件事,有时也很像爱情,绕了一个大圈子,兜兜转转之后,你会惊讶地发现,能陪你渡过艰难时期的,愿意等你的,居然还是旧相识,还是那个老朋友。
  
  我们陪伴彼此渡过了人生中最灰暗的一段日子,一起见识过了人情冷暖,世态炎凉,所以当我看到Lilith找到她的人生伴侣时,真的发自内心地为她高兴——
  
  TMD!好日子终于来了!!!
  
  好日子就是有爱人相伴的日子。爱人出现的意义不是在于他一定要为我们分担人生的疾苦,而是,他让我们相信从此不再是孤军奋战,有一个人在背后为我撑腰,有一个人就算全天下都与我为敌,他还是会挺我。
  
  他愿意把梦想和未来放在我的手上,他能把我郑重地放入他对未来的计划里。
  
  很高兴,Lilith就找到了一个可以无条件挺她,支持她的爱人。真心祝福他们能不忘初心,好好善待彼此,谈一辈子的恋爱。
  
  因为Lilith领证的喜事,让我特别感动。刚才忍不住又去看了一遍我最喜欢的婚礼镜头,老友记里菲比结婚的场景。
  
  我们每个人都是不完美,不完整的人,有着这样那样的旧日伤痕,是爱人治愈了我们,完整了我们,让我们变成了特别的,头顶光环的人生赢家。
  
  老友Lilith已经找到她的答案,得到她需要的爱情了,她的喜气儿,她的好运,都会见者有份,希望看到推送的人,都能得偿所愿,与最爱的人许下承诺,终相厮守。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:中国式的爱情与婚姻 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处