永恒网 > 日志文章 > 婚姻生活文章 > 正文
只有努力,才能对得起那些真正爱你及你爱的人。
时间:2017年10月23日来源:作者:字体[放大 缩小

        一

  家里宝贝顺利出生了,你心想,其实私立医院也就那么回事,都是生嘛!媳妇这不哭不闹也没跟我念叨私立医院的好,想着,你心里舒坦了些。
  孩子转眼就3个月了,你突然感到你已经好久没好好休息了,双方父母身体都不好,不能帮忙看孩子,家里多了个娃,每个月多支出好几千,真没钱可周转再请个保姆了,每天你就是在两点一线中奔波,忙的上个月还晚还了3天房子贷款,电话被银行口气从您好,变成了:请立刻还款。
  有时候,你就在想,这刚是婴儿,这要是小学、初中、高中......
 
  二
  家里媳妇是个不太爱奢侈品的女孩,你总是天真的以为是真不爱奢侈品,你觉得你真是取了天底下很贤惠的媳妇。
  有一天,洗完澡上床,你偶尔瞅见媳妇正在看她们公司一个大波浪女同事朋友圈,那个女同事你也偶尔听说,老公是富二代,舍得给她花钱,你媳妇仔细瞅着那个女同事在朋友圈发的新买的包,虽然你俩之间没有话语,但是你心里已经有了苦涩的滋味,别说巴黎圣诞节去买奢侈品了,结婚时候答应带她去的马尔代夫还没成行,工作忙成了借口,你也知道媳妇明白你心里省钱的小99。
 
  三
  有一天,你妈妈电话里淡淡的跟你说了句:让你来父母家一趟,你心里感觉有些异样。进了门,爸妈都在餐桌附近坐着,你妈先开口了,跟你说了,你爸前几天的瘤子穿刺有了结果,是癌,也不是早期了,你瞬间感觉一阵眩晕,因为你爸妈怕你担心,没跟你瘤子穿刺活检的事。
  中晚期癌症,也扩散了,医生说没必要手术了,化疗吧。
  化疗治疗中有种非医保药物,叫做:贝伐珠单抗,2万多一针,副作用小,掉发少,呕吐感轻微,病人少受罪。
  你是孝顺的人,你走出病房来到厕所单间,狠狠的抽了自己的嘴巴。
  往病房走的路上,你哭红了眼睛,床边,你爸安慰你,没事,我这年纪,不怕掉发,也不怕疼。
 
  四
  我们活在这个社会,很多人各种豪言壮语,最终全都随着烤串的炊烟灰飞烟灭,这个社会上,钱不是万能的、没有钱是万万不能的,我们不是低俗的只看物质,但是我们努力的每一分每一秒,都是为了在父母还能走的时候,多带他们出去转转;为了遇到心意的姑娘能有自信的随时拿下;为了有温暖的不用排队的孕检环境;为了随时想买你能买的汽车;为了哪怕有了宝宝依然不会改变生活的品质;为了不再让媳妇看到自己喜欢的东西而惆怅;更是为了在哪怕遇到死,起码也能死的舒服一点。
  生活是公平的,你选择了在自己轻松,那你身边的家人一定会为你的选择付出成本和代价。
  有些事,你尝试了不一定成功,但是你不尝试肯定是一丝可能都没有。
  一生时间不多,没什么机会停下来惆怅怨天尤人,抓紧眼下的时间和机会,人脑的潜能是无限的。只有努力,才能对得起陪你一起的那些人,那些真正爱你及你爱的人。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:你为什么要努力 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处