永恒网 >> 日志文章 >> 搞笑日志文章 >> 正文
宝贝女儿的生活琐事
时间:2008年12月06日来源:作者:字体[放大 缩小

诗怡现在已经2周岁了,在她身上有好多趣事、糗事发生:
1、会唱“世上只有妈妈好”,就这一句,虽然吐词还不太清楚,不过我觉得挺了不起的,而且还会举一反三,世上只有爸爸好、外婆好、外公好、爷爷好、奶奶好,最后来一句大家都好,特逗!
2、还会跳舞,做体操,虽然动作不规范,但一招一式都挺认真,每次唱“两只老虎”时,她就开始跟边唱边跳舞,到最后她会一个劲地重复“真奇怪、真奇怪……”
3、她换下的脏衣服会自己拿去叫她外公帮她洗,看见大人干什么,她也会积极参与,不过就是老会给大人添麻烦。
4、会自己吃饭,吃饭的时候自己坐在小凳子上在旁边吃,不过会弄得到处都是饭菜。
5、特喜欢吃面食,喜欢吃肉、菜,不喜欢吃水果,这可是让我头疼的事。
6、老早就会骑电动车,会自己转弯。
7、会自己洗脸(虽然洗不太干净),高兴的时候还会帮大人洗,看样子还特别认真,而且还有步骤的,先是额头,然后是脸颊、眼睛、嘴巴。
8、知道爸爸、妈妈还有她自己叫什么名字
9、她有时候会打人,但打完了就抱着你亲,然后跟你说“逗你的,哄你的”弄得你哭笑不得。
10、喜欢在外面玩,白天几乎从不在家玩,晚上睡觉也特别晚,早上睡懒觉,睡午觉时还要她外婆陪着,要是醒来发现身边没人,她会生气,一句不吭,跟谁都不说话,最少要十几分钟后才开始说话。
11、喜欢在别人家吃饭、玩,在别人家吃饭从不挑食,而且特听话,在自己家吃饭就不好好吃。
12、个性特强,她要做什么就必须做什么,要不就撒混。
13、有一点让人特头疼的事,就是她好多时候要尿的时候都来不及叫,叫的时候就已经开始尿了,尤其在她玩得高兴的时候就容易忘了。
14、还有她每天晚上睡前都要喝一次奶粉,已经上瘾了,怎么都戒不掉,到时间就会自己去找。
15、她每天都会写作业,其实就是自己拿个小本子、拿支笔然后坐在小板凳上自己在那画一些线条,只会写“1和一”字,其他都像蚯蚓,她自己称这是写作业。因为她每天看隔壁家的男孩趴那写作业,她就跟着学开了。
16、每次别人问她你爸爸给你多少钱,她就会答应八百,还会有手势。
17、脸部表情特丰富,经常会做一些鬼脸逗大家开心。
18、每次出门总会跟家里说拜拜,回来时会说我回来了,每次别人来家里玩会知道找凳子让人坐,走的时候会说拜拜(带手势),要是别人没听见不理会,还会追着人家送行呢。
19、特喜欢坐电梯,每次到超市、商场都在那不厌烦的上下,把我们弄得特累。
20、特臭美,每次穿上新衣服、新鞋就不想脱,而且在那一个劲的说这衣服穿着好舒服呀。别人说她头上带的假发好漂亮,她就会一个劲儿的甩她的头发,特得意。
21、会拿着瓶子或者是棒棒什么的当话筒,一个人在那儿又唱又跳。
22、喜欢穿大人的拖鞋,而且会指定一双是她的,除了她不让任何人穿。
23、不管什么东西她都会用完后放回原处,要是你没放回去她会帮你放回原位。
24、承认错误特快,每次问她下次还犯不,她马上就说不,可过不了一会儿就又开始淘气了。
25、看见别的小朋友拿脏东西,她就会去告诉人家那东西脏不能玩,可到她自己的时候她就不觉得脏了。
26、喜欢吃玉米棒子,每次只要看见了她就要吃,牛奶也一样,见了就要喝。
27、喜欢奥特曼,每次给她买气球,你要问她买哪只,她就会指着印有奥特曼的说“奥特曼”。
28、她会告诉你好多她觉得新鲜的事,只可惜她的好多语言我们现在都还不怎么能听懂,有时候她咿咿唔唔说了半天,我们只能点头表示回应。
29、她会指着她夏天穿裙子时的照片说:“妹妹,脚脚没裤裤,羞”,意思就是那照片上是她,但腿上没穿裤子,羞,还会配上动作,手指头一个劲儿在脸上划。
30、出门前她会先跑到门口把你的鞋递给你,家里几个人的鞋她都能分清楚哪双是谁的。
还有好多有趣的事,暂时不写了,下次吧。写下这段作为回忆,等宝贝长大了给她看看,应该是件挺有意思的事。

本文链接:http://user.qzone.qq.com/316107020/blog/1228550610

编辑:冬天的雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:504室的光棍记事 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处