永恒网 > 日志文章 > 搞笑日志文章 > 正文
优雅的女子
时间:2016年08月14日来源:作者:字体[放大 缩小

  1.最近结交了一个朋友。
  
  工作的时候,我去早了。于是进入自习室打算看看书。一进门,看见一个扎着马尾坐姿端正的姑娘在看一本厚厚的书,好像周围的空气都文艺又安静,夏天都变得不那么燥热了。
  
  嘿!下午好!
  
  好啊!
  
  我们开始了对话。聊着聊着我才知道她29岁了,可是那张脸明明写着我今年20。
  
  她告诉我,今年打算考研了。惊讶之余,满满的都是钦佩。
  
  所有人都活的很匆忙很赶时间很无措的时候,我好像穿越到了80年代的江南小镇,遇见了一位优雅的不慌乱的女子。
  
  不知不觉我身子坐直了,笑着望向她。没错儿,和优雅的人对话,你是不好意思粗糙的,仿佛那是一种巨大的罪过一样。
  
  她说,要去好的地方找合适的优质男人,那样不紧不慢,那样笃定。
  
  她说,她吃的少,但是非常精致。
  
  她说,每天都要敷面膜,睡好觉。
  
  她说,她要自学德语,考一个翻译证。
  
  ......
  
  她永远都是笑着的,没有妆容的脸特别美。
  
  最后她邀请我,工作结束了约几个朋友开个茶话会,我煮咖啡给你们。
  
  茶话会...
  
  真的好精致。不知道什么时候开始,三三两两的约朋友出去,都是去快餐店点一杯冷饮。茶话会让我眼睛一亮,心里面一顿。
  
  真的好期待。
  
  感觉自己也在潜移默化变好。
  
  这是一份矜持的优雅。
  
  2.在食品非热处理室里,我遇见了全系最优雅的女老师。
  
  不管刘老师多累,她总是着装得体,化着淡淡的妆,脚踩高跟鞋。头发上别着一个小卡子。
  
  从她脸上根本看不出来她已经是两个孩子的妈妈了,儿女双全,幸福美满。
  
  开会的时候,很少能见到刘老师是弓着身子的,在我的印象里,不管多累,不管是走着还是坐着,她都一直保持着最优雅的姿态。

        

  和我们说话的时候,永远都是笑嘻嘻的。
  
  抱着孩子的时候,浑身又散发出母性的光辉。
  
  做科研的时候,是一丝不苟的样子。
  
  她的衣服,鞋子,眼镜,甚至到指甲缝儿都是整洁的。
  
  其实,她所有光鲜的背后,也有着很多的不容易。
  
  从刚刚博士毕业来到学校,从那个家徒四壁的实验室,从一个讲师,从一个个难以搞定的基金,一步步走到今天,最重要的是坚持,是内心的那份执着坚韧和永不言败。
  
  这是一份坚韧的优雅。
  
  3.之前工作的地方,大boss和我特别的投缘。
  
  她聪明伶俐,一双大眼睛。
  
  在我印象里,她一年四季,一天二十四小时,一小时六十分钟,分分钟都是开心的,坚强的,好像没有什么可以打败她。
  
  在工作之余,和老公办起了自己的小事业。
  
  今年生了小baby,虎虎的,整天笑嘻嘻的,小胳膊小腿儿像一节节莲藕。这是一个早产了三个月的小宝宝,但是现在和所有足月的孩子一样健康,一个母亲的乐观和坚强是能影响到宝宝的。
  
  我都想象不到她那段时间多么难熬。
  
  但是在她的朋友圈里,永远是向上的,她永远在笑。
  
  有一件小事儿让我特别感动。
  
  学生们上完课,喝完的饮料,矿泉水瓶子都扔到了垃圾桶里面。她一个个捡出来,放在洗手间里。她说,你们别乱扔,都收集在这里,这附近有个收瓶子的老奶奶,咱们都给她。
  
  我喜欢听她说话,和她聊天,好像自己被正能量包围了。
  
  这是一种智慧的优雅。
  
  你可以整成林志玲,但你无法整成林徽因。
  
  不管生活给你关了多少次门,最重要是要给自己常常开窗,去结交更好的人,欣赏更好的生活,常常修正自己。人生苦短,要活的优雅。
  
  感谢生活里遇见的你们,教会我优雅的生活。

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:校园爱情:失去了才懂得珍惜 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处