永恒网 >> 日志文章 >> 情感交流文章 >> 正文
培养侠骨柔情,成就幸福男人
时间:2009年02月13日来源:作者:心雨Heart-Rain字体[放大 缩小
     培养侠骨柔情,成就幸福男人

     侠骨柔肠的男人最招女人爱,这是几年前在作家麦琪的散文集中看到的一句话。那时没现在这么多人生阅历,除了被文字说服,感觉很有道理,自然缺少更多自己的感悟。岁月流逝,看多了世间红男绿女的悲欢离合,渐渐发觉这句话岂止是有理,简直就是真理。 

      几千年来,国人饱受“男尊女卑”思想的束缚和戕害。大约从民国时期,妇女解放的新思潮开始融化封建伦理的坚冰;解放后,女性更是享受平等的受教育、就业乃至从政的权利,彻底迎来扬眉吐气的新生活。时代的发展,思想进一步解放了,男女平等是否完完全全实现了呢?事实上,这问题目前还不容乐观! 
       (更多精彩尽在永恒网 http://www.yh31.com )
      不可否认,现在的女强人已经层出不穷,整得“女权主义”似乎已成为极端的“女尊男卑”的代名词,但是--头脑里大男子主义时不时作祟的男同胞仍是大有人在,家庭暴力依旧让相当多的姐妹敢怒不敢言…追根朔源:封建思想的余毒广泛存在于传统文化的典籍中,翻拍成影视剧足以产生相当的影响力;而文化的传承不只来自书本,还通过祖祖辈辈的生活习惯“口耳相传”,封建残余早形成集体无意识借助遗传基因在我们脑海里打下了深深的烙印!因此,指望上百年的思想解放就根除封建余毒,换来真正的男女平等,显然是过于天真的想法,无疑是一种奢求!我们需要通过教育、法制、道德约束和舆论宣传,再经过几十甚至上百年,或许能够达到目标。 

     其实,每每在影视剧中看到那些大男子主义思想浓厚的男人,我都感到深深的悲哀:真正的大男人应当是顶天立地,志在四方,干出一番大事业;对自己的爱人却懂得悉心呵护--一辈子牵手风雨同舟、共同孕育爱的结晶...做妻子受的是什么苦啊,难道不应该当个宝吗? 

     历史上的项羽,就是这样一位侠骨柔肠的盖世英雄,所以虽败犹荣,历经几千年依旧让人肃然起敬;《天龙八部》里的乔峰,则是侠骨柔肠的极品,所以让千千万万的粉丝为之痴迷。

     现实生活中,坚持大男子主义的,哪怕事业再成功,爱情和婚姻也未必很和谐:中国女性不像日本和韩国女人那样卑躬屈膝,谁天生喜欢被压迫?至于动辄实施家庭暴力的,纯粹是可怜的小男人,就算不触犯刑律去坐牢,也往往会沦为孤家寡人;即使凑合着过日子,会幸福吗?我身边就有这样的例子,自己好吃懒做,靠老婆养家糊口,打起老婆来倒是“豪气干云”;女方想得很开,没过多久就离了,现在过得阳光灿烂,而那小子却是苦不堪言--早知如此,何必当初!

     在当今这个竞争空前激烈的时代,人人去做惊天动地的大事业不太现实,但培养侠骨柔肠的品格却可以普及:拥有正义感,路见不平敢于见义勇为;有助人为乐的“绅士风度”,即使对陌生人也不要斤斤计较;对自己心爱的人关怀备至…做到这些,就拥有了开阔的胸怀,和让女同胞刮目相看的人格魅力,称得上真正的大男人;同时也会因为这些优秀品质获得事业的成功、爱情的甜蜜、家庭的和睦,幸福人生触手可及啊!
女孩,如果你希望以后做个幸福的女人,千万记得:最好选择有几分侠骨柔肠的男孩去爱!
     苦口婆心说了这么多,其实是为男孩子们提个醒:如果你希望以后是一个既幸福又成功的男人,就从现在开始,抓紧时间培养自己的侠骨柔肠吧! (更多精彩尽在永恒网 http://www.yh31.com )
编辑:七里雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处