永恒网 >> 日志文章 >> 情感交流文章 >> 正文
寻找爱情
时间:2009年05月30日来源:29920056作者:Censy湮熵字体[放大 缩小

      “爱情是孤独的,恋爱是庸俗的。我宁可孤独也不要庸俗。”我说的话,多少显得稚气十足了,可关于爱情是什么,又有多少人可以说知道呢。我只是固执的相信,恋爱和爱情是两码事,尽管有些矛盾。最近好多人,好多事,盘亘在心里,挥之又来,慢慢的我会习惯的。我开始从每个细节中思考着所谓的爱情和恋爱。有人在爱情着,可多数的人是在恋爱着。爱情是数上最小最嫩的芽,它会发芽,会长出枝叶,最后还会开出花朵。可忙活了那些日子之后,爱情却变了味,因为它只该是那个芽,最最小,最最嫩的。花虽美,却庸俗。我遐想着,爱情该是一种感觉,简简单的悸动,一次次彼此相视的莫名的紧张,或许是心在恸。所以爱情是孤独的。爱情再后来要么湮没成恋爱,或者升华成一份坚守。又或许是一次次寻找,尽管结果遥不可及。
      《在希尔维亚城中》是部不错的诠释爱情的一部片子,整部片子一直留给人很大的思考空间去想这部片子,以及自己。片子说的是一个男人回到斯特拉斯堡,寻找他四年前遇见的一个女人希尔薇雅。他追忆、回想、凝视,在一个又一个女人身上看到希尔薇雅的影子。缓慢和富于诗意的镜头,跟随主人公寻觅,变成了大城市里街头的漫游,并创造了一次美学经验。主人公一直都在追忆那个邂逅,让自己一整天在露天咖啡厅用笔沙沙地画着关于希尔维亚的每个印象。后来他还是在明亮的印着咖啡厅里的人的玻璃上看到了她的希尔薇雅。尽管她不是。
      《寻找爱情》是这部片子的又一个名字。爱情是怎样,至始至终也没弄个明白,最后主人公也没找到她的希尔薇雅,但他是找到了爱情。从一开始便是带着爱情去找希尔薇雅,那是他们的邂逅,一个不会让他忘记的场景。我开始思考真正的爱情。情窦初开之际的人若在次时遇上一个自己真正喜欢的人,便会深深地记住着。可以是彼此都太年轻了,伤害是必不可少的,伤心事难免的。然后彼此学会了长大,也学会了伪装自己。或许以后会遇上更好的,但似乎只不过是在寻找曾经最好的。寻找希尔薇雅。
         推荐大家去看看这部片子,耐心点。God bless you.http://yh31.com
         还有就是《画皮》中佩蓉死的那段,我看了两遍。每次听那对白都有想哭的冲动,这该是感动了吧。爱情就是那几句简单的话语,真正的情感。王生爱小唯,但他也爱着佩蓉。他不能爱小唯,因为他已经有佩蓉了。那段一点也不做作。再看,我还是会感动的。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处