永恒网 >> 日志文章 >> 情感交流文章 >> 正文
美女,淑女,才女你怎么选择?
时间:2009年06月02日来源:794153396作者:心相惜爱相随字体[放大 缩小

        有人在办公室对女性做了一个有趣的测试,美女、才女和淑女你愿意是那一种女人?测试的结果,除了及个别的愿意做才女和淑女,其他一致愿意做美女。这个结论虽然不具有绝对性,但是也反映了一种普遍性。
        如果一个男人有美女、淑女和才女同时可以选择,你猜他最后会娶哪一个呢? 
        男人的求爱对象和求婚对象往往是不同的两个人。鉴于恋爱的主要活动是风花雪月、谈情说爱,婚姻的主要活动是柴米油盐、锅碗瓢盆,所以,理想的恋人,越漂亮越好,越浪漫越好;理想的爱人,则是越实在越好,相貌过得去即可,太漂亮,容易招惹是非,使家无宁日。所以,男人往往是选淑女和才女,而对美女往往存有极大的偏见,“红颜祸水”什么的。
        这种“理智”、“明智”的选择,往往仅限于男人清醒时,或是大梦初醒时。问题是,男人往往是在被浪漫爱情冲昏了头脑时,才会向心仪的对象求婚。什么样的女人,能够使男人犯迷糊呢?当然是美女!特别是风骚型、狐狸精型的极品美女,你看看很多女孩的日记,我愿是一只狐狸精,还有些主页上的主题词,小妖狐的童话世界等等不胜枚举,可见美女的杀伤力,不仅仅是对男性,现在已经波及到女性了!瞥你一眼,就能够勾走你的魂。连魂都没了,还奢谈什么理智、明智、是非好坏善恶的判断力呢!何况男人天生都是好色的徒子徒孙.
        可以看出,美女、才女和淑女,男人毫不犹豫的首选,肯定是美女。他会目不转睛地、色迷迷地盯着美女,连眼角眉梢的余光,也不会给才女和淑女。美女最大的能耐,就是让男人一见钟情、一见倾心,一见丢魂。家有美妻的男人,往往是饱受“红颜祸水”的切肤之痛之后,才会痛定思痛,把眼光停留在才女,或是淑女的身上。
        在才女和淑女之间,男人肯定选择的是淑女。“窈窕淑女,君子好逑”嘛!虽说淑女不及才女才华横溢,毕竟还是有一定修养、教育和涵养的。那股温柔、娴静、雅致的淑女之气,虽然不敌骚气和妖气,但比毫无性别特征的书香气、书卷气,还是更具亲和力和吸引力的。
        随着红颜已逝,美人迟暮,丑女和美女均成为皱纹满面的老女人,相貌在上帝面前达到绝对的平等时,这个时侯,才女便会成为一道最为赏心悦目的风景。因为才女有满腹的诗书为她保养,所以永远诗意飘香,永远不会老。http://yh31.com
        如果说美女是“祸水”,淑女是在“在水一方”的“秋水伊人”,才女则是一坛陈年佳酿,弥老弥香。但是,现代人的观念是年轻时潇潇洒洒,管他老年如何?才女到了老年才会放光芒,还要在很多时候放弃玩的时间,要经过点灯熬油、付出努力才能修炼成才女。所以女人首选是做美女,狐狸精型的最好,其次是淑女,没的选了就只好是才女了。出现这一结果也就在情理之中了。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处