永恒网 >> 日志文章 >> 情感交流文章 >> 正文
情侣之间需要相互妥协
时间:2010年08月09日来源:作者:字体[放大 缩小

  在大家相互了解对方有什么优缺点,而且相互信任大家后,包容是化解大家矛盾的方法。但宽容不可能化解一切矛盾,每个人有不同的价值观、有不同的原则,所以即使是相爱的两个人,对方总会有自己所不能接受的缺点。

  因此,我们需要用妥协来尽量消除那些包容不了的缺点,去化解矛盾了。

  这是相处得以长久、幸福的秘诀。

  1.那妥协是什么呢?

  妥协的意思就是,针对个人的某一缺点或双方的矛盾而制定的一个双方都可以接受的协议。

  例如,我的好朋友和她男朋友发生的这个矛盾。因为他们没有为这个问题制定一个大家都可以接受的协议,因而一次又一次地出现同样的问题,当然也解决不了,因为他们都没有在各自的价值观、性格上作出让步。

  她会和她的异性好朋友玩得比较亲密,而他不喜欢,认为她做了些超出了做朋友界限的事,因此他怀疑她,不信任她,甚至埋怨她、要求她不要再这样。对女的来说,这只是一种维持与异性好友的相处的方式,她认为没什么问题、没越界;但对男的来说,那是和情侣相处方式,即使是为了维持与好友的关系也不应该这么做,因此他认为她越界了,超出了做朋友的界限。

  就这样,他们之间就会产生矛盾,而且问题也会越来越严重,因为他们没有妥协,她依然是那样做,他依然是那样埋怨。时间久了、次数多了就演变成大问题了。导致她要跟他说分手。

  他因为在乎她、不想失去她,而埋怨她、要求她不要再这样;她因为不喜欢他管着她,认为他这样会破坏她的友谊、影响她的生活,所以她选择离开他。

  假如,当矛盾第一次出现的时候,他们就一起解决、相互谅解和妥协的话,事情就简单得多了。

  而且,妥协是最重要的!

  2.那该怎么妥协呢?

  例如

  她和异性好友玩的时候,玩得比较亲密,甚至还会挽着异性好友的手去逛街。一般人看来这是情侣间的行为,但她不这么认为。那你就允许她这么做吧。因为她认为这是与异性好友间正常的行为,那就代表你也可以这么做,你也可以挽着异性好友的手去逛街。那样,就对大家都公平了。不会出现这样的分歧与矛盾。

  不过,我想任何一对情侣都不会这么想吧?!假如你看到自己的男朋友给另一个女的挽着手逛街,你会有什么感受呢?他这样埋怨你也不是没有他的道理的,站在对方的角度想一想,矛盾就容易解决多了。

  因此,这时候就需要大家妥协,做出让步了!

  他认为与再好的异性朋友玩都不能过于亲密,不能挽手的话。那怎么做才行呢?搭胳膊可以吗?不可以!牵手呢?.....。如果可以接受她牵手,那就这样妥协吧!把协议定为:

  允许自己的伴侣和异性好友的亲密界限为牵手,任何超出这范围的行为都属越界。

  不过,也没必要真正的制定出一份书面协议来,这反而可能会影响你们感情,让感情变得复杂化(其实谈恋爱也并不简单)。只要大家口头上商议过,承诺会各自做好自己的本分就足够了。其实,与其说是协议不如说是两个人之间的承诺!

  但是,诸如此类的行为,应该每一对情侣的任意一方看到或想到这些行为,心里都会吃醋、都会很不是滋味吧。所以,做事情、说话之前要站在对方的立场多想想。自己做了什么、说了什么都要对自己负责,还要对你的另一半负责的!立足社会,你要为你自己所做的、所说的负法律责任!谈恋爱也一样,虽然爱情里面没有法律,但它也是有无形的规则的。所以,自己的所说、所做都要对得起自己的恋人。谈恋爱是两个人的事!多顾忌对方一下,其实矛盾并没有这么多、也不会演变得这么严重。

  在有了相互了解和相互信任的基础,再加上互相宽容和互相妥协,那样,永恒的爱情不再是童话、不再是空中楼阁!

  经过妥协的矛盾就不再是矛盾了,同样的问题也就不会再发生了。除非,你们没有真正地妥协好,或者有一方只是勉强接受这协议而已。为免出现这种纠纷,双方一定要制定出大家都非常愿意接受的协议才行!

  还是上面的例子,假如有一方连牵手都接受不了的话就把协议往下推,变成最多只能打打闹闹甚至更低。直到大家都接受这妥协为止。而且再怎么分歧也会有共识的地方的,这在于你们肯不肯让步,在于你们找到了没有而已。www.yh31.com

  妥协就这么简单,但很多情侣却都没有这么做,或者说没有重视它的作用而导致感情不稳定,甚至导致分手。好好运用妥协,你们的感情会稳定得多的。而且还要懂得好好珍惜你们的感情,如果人人都学会知足,好好珍惜眼前的感情的话,就不会有这么多的离离合合了。能在一起就很难得了,要用心去经营自己的爱情!谈恋爱也是一门学问。

  上面说的只是一个例子,不必完全照着做。平时两个人遇到其它类似的矛盾,也可以用这种方式妥协。

  这是一个方法,不是一个教条,可以灵活变通,只要大家有这么一个共识、愿意作出让步就可以了。

  要注意的是,当问题刚出现时,双方未必能够冷静以对,所以及时解决矛盾未必会得到最合理的答案。有时候,给时间大家冷静一下,先独自想一想,再一起妥协,矛盾就会变得容易解决多了。冲动是魔鬼,千万不要脑子还不够清晰的时候做决定,不然你迟早会后悔的。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处