永恒网 >> 日志文章 >> 情感交流文章 >> 正文
爱情根本没有规则可循
时间:2013年06月24日来源:作者:雨谣字体[放大 缩小

  经常会在各种媒介上看到关于爱情的种种主题,对爱情抱有无限渴望,或是无垠困顿,或是受过爱情伤害之人,交织缠绕在一个空间里,宣泄着对爱情的怨怼与不甘;或清醒理智,或歇斯底里,或感伤凄婉。不同的情绪刻画出不一样的爱情轮廓,或狰狞可怖,或甜美可亲,或浪漫唯美,或凛冽萧肃。貌似爱情是长着一张可以百变的面孔,像是民间绝技——变脸,可以在瞬间变出赤橙黄绿青蓝紫,且各异表情来;令人眼花缭乱,应接不暇,更重要的是难以分辨哪一张才是爱情的真实面孔。
  
  于是,饱尝俗世烟火的饮食男女,在爱情千变万化的姿态中,试图能像抓住一缕风,握住一粒沙一样,期冀着能将爱情永久地留在自己的掌心里。如手心里的掌纹一般,深深镌刻,划过命运,不可逆转。都说当局者迷,旁观者清,于是,当局者试图依靠旁观者的清醒与理智,像是拨云见月一般,为自己的爱情指引出一条坦途,清风明月一般的清朗美好。
  
  然而,千百年来,关于爱情的定义如同是天上的繁星,看似璀璨夺目,却没有人能真实触摸到爱情的实质,更无从得知它真实的质感,不同的人唯有依照自己的感知,赋予爱情不同的组织结构。于是,有人说爱情应该是电光火石;有人说爱情应该如潮涌澎湃;有人说爱情应该是细水长流;有人说爱情应该如刹那烟火;有人说爱情应该是花开涂靡……究竟哪一种才是爱情原本的面貌呢?没有人能最终一锤定音;更没有人能像照相一样,将爱情的模样,定格成一张黑白老照片,非黑即白。

       
  
  只因爱情根本没有规则可循,它不像是北极星,总会出现在相同的位置,有别于其他星辰的明亮,让你一目了然,准确无误地断定它的位置,与它遥遥相望,天长地久。爱情更不像是四季轮回一般,应该有春的绚烂,夏的浓烈,秋的丰硕,冬的静穆;让你能在季节的轮换中,去体味一种亘古不变的花开花谢,斗转星移,海枯石烂。http://www.yh31.com/
  
  爱情更多时候,像是天边的一朵云彩,会随着风儿变换自己的形态,它也许会为你投下一片阴凉,也许会为你引来一场及时雨;也许会带给你一抹绚烂的云霞。但不管爱情最终带给你是哪一种情绪的悸动,心灵的撼动,我们都不可能像是养一只猫一样,去养一朵云。因为猫虽然有它真实的性情,却可以被你驯化,而云没有,它注定会随风飘逝,如同爱情总有保质期限,经不起等待,过期不候。
  
  爱情真的没有规则可循,如果说有的话,那只有一点,爱一个人应该像繁体字的“愛”,请用心去爱。哪怕它真的就是一朵云,在它随风飘逝之前,与之你心换我心,心心相印。但千万别奢望这种守望能永恒。

编辑:jycool点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:爱你是最美丽的时光 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处