永恒网 > 日志文章 > 情感交流文章 > 正文
你可以忧伤,但必须坚强
时间:2016年10月26日来源:作者:字体[放大 缩小

  在网上看到一个女孩的微博,不是特别关注的对象,只是偶然看到的。她发了一条微博,大致内容是:

她今年高考成绩不错,超过了一本线,但自己的男友只上了二本线。为了和男友在一起,她放弃了一本院校的填报志愿,而和男友一起填了一个二本院校。但天有不测风云,感情的事更是飘忽不定,因为种种原因,男友和她分手了,女孩感觉自己“杯具”了!

这样的事,身边也有人曾经历过。表妹大学毕业后,在上海找到了一份好工作。他的男友是北方人,家住某县城。原本俩人决定在上海发展的。但男方家长不愿儿子离他们太远,男孩的父亲在当地有一些背景,于是在某单位给儿子找了一个肥差,要求男孩回本地发展。男孩开始是不愿意的,但经不起父母的劝诫,而他本人又是个孝顺的孩子,最后答应了。表妹为了所谓的爱情,也辞掉上海的好工作,跟着男友回到了他的家乡。

起初,男方家人对表妹还不错,但后来渐渐变冷淡了。县城太小,男方父母给找的几个工作都不适合表妹,不是工资太低,就是工作环境太差,而且专业也不对口。还有,表妹的心理落差太大,加上南北饮食和生活的差异,表妹心情很差。她男友开始还安慰她,慢慢地就不对劲了,渐渐对表妹有了诸多的责备和埋怨。

就在表妹还在为适应环境和改变自己而努力的时候,有一天她男友说:“我们分手吧!你不适应这里,而我也不可能离开这里。”

或许,他说的话是有一定道理的,但还有一个重要的原因,是男孩已经和本地一个门当户对的女孩好上了。

表妹举目无亲,欲哭无泪。幸好她性格倔强,不是那种只知道哭哭啼啼的柔弱女孩。她没有做任何极端的事,只是收拾好行李,重新回到上海打拼。如今十年过去了,她不仅有了自己稳定的事业,还有一个美满的家庭。

回首当年那段不堪的往事,她说:

“千万不要为了爱情彻底丢掉自己啊,男人承诺你的时候,谁知道未来会发生什么状况呢?完全丢掉自己,是一件很危险的事情。女人还是要懂得坚守自己,宠爱自己。”

她还说,在爱情受挫的时候,你可以忧伤,但要坚强!

年轻的时候,我们的确不懂爱情,常常会把过客当挚爱。但过客就是过客,不管你付出怎样的深情厚谊,最终他都不是你生活的男主角。其实,在青葱岁月里,我们都会做傻事,做错事。幼稚,不听劝,瞎折腾,不断彰显所谓的个性。当碰过壁,受过伤,流过泪,我们才知道这是年轻必须要付出的代价。

盲目为爱情牺牲全部,不是呆萌,而是傻瓜。

三毛说:“感谢你赠我一场空欢喜。我们有过的美好回忆,让泪水染得模糊不清了。只依稀记得当初,我爱你,没有什么目的,只是爱你。”

女孩都爱幻想,都渴望一段纯粹的爱情,可是现实告诉我们,生活不是偶像剧,别被剧里的那些狗血剧情给熏陶傻了。爱情如果不是建立在实实在在的生活中,就是空中楼阁,不接地气,注定要摔得粉身碎骨。为了所谓的爱情而放弃自己的人生目标和价值,委曲求全,一旦遇人不淑,后悔都来不及!

浪漫的、充满激情的爱情固然美好,但是当遭遇柴米油盐酱醋茶的时候,往往都要败下阵来。爱情也离不开人间烟火,它不过是生活的一部分。一个人活着有很多责任,有很多事要做,如果因为爱情,而丝毫不考虑现实,是很难生存的。

恋爱和婚姻不一样。很多女人结婚后,可以为了家庭为了婚姻,选择隐退,相夫教子。这是在婚姻双方的共同友好协商下所达成的共识,是比较稳定和具有可行性的。但也有些女人,却可以做到家庭事业两不误。这样的女人,才是人生大赢家。

所以,感情固然重要,但是也不可随意丢掉自己。女人足够优秀,才会让人喜欢和欣赏。别担心你的成就高过他,会让他没面子。如果这个男人不思进取,那你要这样的男人干吗?他不配啦!

其实,如果那个男人真的爱你,他一定希望你更好,不舍得让你牺牲自己的美好前程。而你若一味拉低自己,那么身处不同平台交流的两个人,最终的结果不是你累了,就是他厌倦了。

而恋爱,作为婚姻的最初级阶段,纵然美好,却也充满了变数。在你还没确定这个男人是否值得你托付终身,是否愿意和你一同走进婚姻殿堂的时候,就盲目献身和牺牲,这往往不是明智之举。更可悲的是,当两人分手以后,还一味沉浸在悲伤之中而不能自拔。

虽然,我们都有一个美丽的信念,相信苦尽甘来,相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,可是现实是现实,当我们不能很好地准备好自己时,拿什么爱别人,别人又怎么爱你?所以,努力提高自己才是最明智的。

总而言之,女人要对自己负责,要对自己的未来及人生负责,你现在的态度,决定着你未来的生活质量。

 

 

编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:网恋,到底靠不靠谱 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处