永恒网 > 日志文章 > 情感交流文章 > 正文
在细节中见证爱情
时间:2017年05月16日来源:作者:字体[放大 缩小

   刘姐公司最近换了一个领导,对于前任老总赏识的员工非常排斥,当然刘姐就是这其中的一员。

  
  新的领导老是找刘姐的茬,刘姐的工作压力太大几乎都干不下去了。回到家她本想跟老公说辞职不干。可又一直不敢提,毕竟这份工作既稳定薪资待遇也很高,正在她百般纠结时,老公看出了她最近似乎有什么心事。
  
  当刘姐鼓起勇气把自己的想法说出口时,她本想着他要教导她要如何讨好现在的领导,要学会忍之类的话,或者怪她太意气用事,可结果却是,老公并没有怪她。
  
  他摸摸了刘姐的头安慰道说,如果工作干的不开心就辞职吧,回家我养你,家里的房贷车贷孩子的学费等,你通通不用操心,大不了我再兼一份职,以后多想到办法挣钱。
  
  听了这一句话的刘姐,突然泪流满面,她本准备着为了这件事跟老公大吵大闹一番,可结果老公是如此体谅她,她的心立刻就被融化了。
  
  刘姐说,听你这么说,再苦再累我也值了,于是坚决不辞职,只要新的领导不辞退她,他绝对要忍到最后。可结果却是新领导后来也逐渐认可了她,如今她还晋升了一级昵。
  
  你看吧,女人有时候就是这么好哄,她也许嘴巴特别硬态度特别刚烈,可只要男人一句暖心的话,再苦再累她也会咬牙挺过去。
  
  有人曾说,爱情不是只是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪,可你不得不承认,女人是听觉动物,就跟男人是视觉动物一样。
  
  那一句我养你啊,在成年的女人心里,其实都知道在如今高压的现实生活里,靠一个人的力量几乎很难撑起一个家,但女人就是这么“傻”,如果她在你的甜言蜜语里,听出了你的关心和在乎,她即便赴汤蹈火,也在所不辞。
  
  ▼
  
  我见过很多夫妻吵架,就只是因为一些鸡毛蒜皮的小事。比如我家二楼的王阿姨和她的老公,有一次他们两人出门散步,王阿姨让老公等等她。结果她老公反而在前面越走越快,根本就没停下来等王阿姨的意思。
  
  于是就因为这么点事儿,晚上两人回家以后,吵得不可开交,王阿姨还提到了离婚。邻居们刚开始还以为王阿姨这是小题大做,都结婚了8年的人为这事儿离婚有必要吗?
  
  可事实却是,王阿姨前段时间把脚崴了,还正在康复期,可好不容易让老公陪她出来轻微走动走动,没想到老公却根本没顾及到她的情绪,也没有心疼她的脚痛,更没搀扶着她一起走。
  
  王阿姨说,其实这件事只是导火线而已,太多令人寒心的细节让我对他已经失去了所有耐心和信心。
  
  当我发着高烧还在厨房给他做饭时,他只管一个人拿着手机在沙发上别提多悠闲,根本就没想到过来帮帮我。当我半夜口渴,人又特别乏力时,让他起床帮我倒杯水,他也装睡不肯起。当我心情不好,想要找他陪我说说话时,他却有时间打游戏没空搭理我。
  
  也许这些问题在男人看来,两夫妻经历过白手起家,共度难关的时刻多了,却把感情败在如此不值一提的小事上,于是男人总是觉得女人太作,不可理喻。
  
  其实女人的心很强大,可以强大到跟你一穷二白不嫌你穷,不嫌跟你没车没房,死活也要跟你在一起。可女人的心也很脆弱,她在乎的永远不是你有没有挣很多钱给她花,有没有功成名就,有没有足够的底气养她,她在乎的不过是你们相处中的细节。
  
  有时候女人要的就是少,她们想要的爱都藏在细节里,当她在跟你相处的细节里找不到还爱着她的痕迹时,女人就会心灰意冷,特别作,也特别爱吵架,甚至会闹分手。
  
  ▼
  
  倩倩最近准备结婚,据说未婚夫是个很细腻的男人,对倩倩很好。亲戚朋友们知道后,还以为对她好,是给她买了多大的房子,给了她多少钱随她花,结果却是他在生活细节上很照顾她。
  
  她男友跟她是大学同学,因为两个人性格都很安静,所以没有太多轰轰烈烈的故事,多的是细水长流的暖心细节:两个人一起出去玩他会记得帮她多带件衣服。吃饭时他总是把好吃的摆在她面前。走路时即便马路上没车也要随时牵着她不放松。
  
  有一次倩倩从家回到学校,他说要去车站接她,可那辆列车是凌晨到达,他宁愿提前一晚住在附近宾馆,生怕自己迟到。
  
  去年倩倩过生日,他虽然没送什么昂贵的礼物,也没有送浪漫的鲜花巧克力,但从未下过厨的他,居然到菜市场买了一大堆菜,亲自给她做她喜欢吃的宫爆鸡丁和东坡肘子,虽然最后做的并不好,但倩倩非常的开心。
  
  还有一次他在路上买了一斤车厘子,洗干净吃了两个感觉特别甜,就拿个小袋子把剩下的装起来,回来以后就带给了她吃。
  
  都说女人心海底针,其实女人的心真的很小。她要的也许不是你给的海岛婚礼,大颗钻戒,也不是非要住别墅花大钱,而仅仅想要的是一个男人的爱,而爱更多的就是体现在那些看似不重要的细节里。
  
  有句话曾说:
  
  不是因为他做了什么惊天动地的大事,而是别人眼中的意见微不足道的事。却足以融化你的整颗心。有时候,爱情就是这么简单,在这个冰冷生硬的城市里,喜欢的人一句暖心的话就足以让我们安定终身。
  
  如果一个男人爱你,其实都体现在细节里,只有当我们心里有爱时,才会关心在乎她的所有事情,才会在不经意之间流露出她的无限深情。
  
  ▼
  
  都说细节见爱情,还真是如此。如果一个男人爱一个女人,他就会从内心珍惜她,爱护她,心疼她。所以他会在她生病时,安慰她。在她失落时,陪着她。在她犹豫时,鼓励她。
  
  往小处说就比如,她感冒时,你主动给她递过去的一杯水,然后问她好点没?她心情不好时,你为她打气而不是雪上加霜的批评她。她没有自信,你不是打击她,而是给她一个坚定的眼神。
  
  三毛和荷西婚后七年,有一次,陈爸爸和陈妈妈远道飞来欧洲探望外子,因为地域的文化差异,荷西不懂得如何称呼中国的岳父母,依西方人习惯,他便要称呼其为陈先生陈太太,而对三毛来说,这可是不行的。一定要叫爸爸妈妈才可以,荷西紧张得不得了,言行拘谨,从始至终都还是未能将爸爸妈妈叫出口。
  
  而就在吃晚饭时,正在收拾碗筷的三毛忽听聊天中的荷西对她爸爸说:爹爹,你叫ECHO(三毛)准许我买摩托车好不好?三毛赶紧躲进厨房,泪流满面!荷西肯这样叫她的爸爸,是缘于他对她多么深情的爱才可以做到的!
  
  在现实生活里,能让一个女人动心的是一个男人在细节处对她的好和爱,而让一个女人失望的通常也是一个男人在细节处所表露出对她的嫌弃和不耐烦。
  
  《裸婚》里,刘易阳说了一句话:
  
  “我用8年的时间换来了一个道理‘细节打败爱情’”
  
  细节可以打败爱情吗?
  
  答案是肯定的。
  
  爱情成在细节,败也在细节。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处