永恒网 > 日志文章 > 情感交流文章 > 正文
和最懂你的人谈恋爱
时间:2017年06月29日来源:作者:字体[放大 缩小

   最近一个闺蜜因为男朋友送她的生日礼物气得焦头烂额,不是礼物本身的问题,而是她明示暗示了好多遍,男朋友都没有懂她要的是什么,她甚至已经把口红的链接给了男友,但这位不解风情的男同学最终送了什么你们知道吗?一只毛绒公仔,满大街娃娃机里装着的那种……

  
  她说这样的事情已经不是一次两次了,每次男生看着她气的鼓鼓的样子竟然觉得她矫情和公主病,这样的小问题上升到了一定高度,两个人都不开心,实在觉得这段恋爱太辛苦。
  
  其实一段好的恋情是他懂你的笑点,懂你的雷点,会绕过你内心最敏感的线去拥抱你,是明白你的欲言又止,也懂得怎么样让你最开心。如果一场爱情让你谈得劳神又费力,负能量爆棚,那就要想想是不是对的人,他如果是对的人,怎么会这么不懂你呢?
  
  02  懂你才有浪漫的爱情
  
  钱钟书曾用一句话,概括他与杨绛的爱情:“绝无仅有的结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友。”“琴瑟和弦,鸾凤和鸣”,说的就是他们相知相携的一生。
  
  这里说一件他们之间的温馨小事:1935年,杨绛陪夫君去英国牛津就读。初到牛津,杨绛很不习惯异国的生活,又乡愁迭起。一天早上,杨绛还在睡梦中,钱钟书早已在厨房忙活开了,平日里“拙手笨脚”的他煮了鸡蛋,烤了面包,热了牛奶,还做了醇香的红茶。睡眼惺忪的杨绛被钱钟书叫醒,他把一张用餐小桌支在床上,把美味的早餐放在小桌上,这样杨绛就可以坐在床上随意享用了。吃着夫君亲自做的饭,杨绛幸福地说:“这是我吃过的最香的早饭”,听到爱妻满意的回答,钱钟书欣慰地笑了。
  
  因为懂你的乡愁,懂你的思念,心有灵犀的默契和坚守,才有这样一份“吃过的最香的早饭”。
  
  03   懂你才会爱你的家人
  
  而懂你的人才不需要同一职业同一背景,甚至不需要爱好相同,只是因为爱你,所以想要感同身受。
  
  就像娱乐圈里的郑恺和程晓玥,郑恺是艺人,每日生活在聚光灯下,私生活也要公之于众,而程晓玥留洋归来的ABC,家境优越,自然从小被宠爱长大,两个人虽然职业不同,家庭背景也不一样,但是爱的一样坦坦荡荡,从郑恺2015年8月20日微博晒出照片,并深情表白,两个人在大大方方爱了三年的时间,想要带着女友到世界每一个角落的郑恺,实力宠女友。
  
  这次还要带她上由曼妮芬品牌倾力赞助的《我们相爱吧》,节目里为准丈母娘过生日,亲自下厨制作长寿面,程晓玥说恺恺因为工作忙碌,从来没见过他做饭,用心做出的饭最好吃,看到丈母娘喜笑颜开,恺恺辛苦没有白费。
  
  这次除了为丈母娘下厨还和女友一起学唱法语歌,帮程妈妈重新找到18岁的感觉,让程妈妈感动到落泪,甚至抛开了当初的芥蒂,真正放心把女儿交给了恺恺。
  
  其实真的只有发自内心的懂你,才会去这样去爱你的家人,谁不想在爱情里永远是一个不用长大的小姑娘,他懂你的少女心,呵护它一直不用经历大风大浪。
  
  懂你的人是不用你说,也可以心领神会。
  
  04   懂你才会爱的舒服
  
  如果真的想要谈一场长久的爱情就一定要和最懂你的人,这样才不会因为一件小事气的七窍生烟,才不会费尽全力也是词不达意,才不会你梨花带雨的时候他觉得你小题大做、不可理喻。而是你一个眼神,他就明白你的需求,你们两个人有彼此才懂的暗号,并且因为拥有彼此在冗长的日子里乐此不疲,这样的懂你的才是你的好好先生。
编辑:慢灵魂点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:带着“面具”生活的人,真累 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处