永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
人生之最
时间:2008年12月26日来源:作者:字体[放大 缩小

人生最大的财富是健康;
人生最可怜的是嫉妒;
人生最大的敌人是自己;
人生最大的幸福是放得下。——题记

人生最大的财富是健康,有那么一个故事:
  一个穷人问上帝:“万能的上帝啊,我想拥有最多的财富,我该怎么做呢?”上帝微笑道:“如果你愿意失去你的双眼,那么我将给你1000美元。你愿意吗?”穷人想了好一会儿,摇了摇头。上帝继续说:“那么如果你愿意失去你的双手,你将得到5000美元。你愿意吗?”那穷人望着自己的双手,顿时眼前一亮,终于悟出了道理:“啊!我明白了,我的双眼双手可以创造更大的财富,我宁可不要靠这些换来的金钱。”人生最大的财富是健康呀! (更多精彩尽在永恒网 http://yh31.com )

  人生最可怜的是嫉妒。

  阴毒的皇后嫉妒白雪公主的美丽,想方设法地害死白雪公主。善良的白雪公主最终过上了幸福的生活,而心狠手辣的皇后害人害己,下场可以看到。嫉妒是一种心病,一但染上了这种病,会使人每天的生活不得安宁,总是忧心忡忡,担心有人超越自己。而一但有人超越了自己,他便一心想着如何把对方陷入淤泥中,而不是想着凭着自己的实力超越对方。这样的人心胸狭窄。而世事总有个新陈代谢,社会也是长江后浪推前浪地不断进步,山外有山,人外有人,他会为此费心多少回呢?这样活得多累呀、多可怜啊!别人超过自己一点点,就会嫉妒别人;而别人超越自己一大截,便只有羡慕的份了。真真不如个个都是超人呢,那爱妒的人才不会活得那么辛苦,那么可怜。

  人生最大的敌人是自己。

  每个人都应该懂得超越自己、克服自己、战胜自己。要战胜自己,就得战胜自己的所有缺点,克服自己的种种不足。我们要戒骄戒躁,拒绝慵懒……只有超越了自己,才能超越别人。金无足赤,人无完人,不断地超越自己等于不断地完美自己,完美自己也等于完美人生。
  人生最大的幸福是放得下,一个人拿着起又放得下便是英雄。
  前者是有勇气,后者是有气概。当人生的道路上遇到许多鲜花和掌声时,我们应该学会舍弃,学会放手。只有这样才不会被这种“幸福”冲垮自己或昏了头,从而变得自命清高、目下无尘。要知道,这可能就是人生走向衰败的起点。当我们遇到失败而沮丧时,我们也应该放得下。放下这伤心痛苦,收起自己的泪水,毕竟明天又是另外一天了,比较容易安慰自己的人比较容易快乐。 当你在第99次失败时,成功就在下一次,关键在于你能摔倒后重新站起来。
  看,阳光就在前方;成功就在前方;幸福就在前方!(更多精彩尽在永恒网 http://yh31.com )

编辑:冬天的雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处