永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
四十不惑
时间:2009年01月11日来源:作者:陪你一程字体[放大 缩小
2009年悄无声息的走过了十几天,继续在永不停留的向前转动着,不管你愿不愿意,喜不喜欢
几天来,天气在忽冷忽热中转换着,一会阳光明媚,宛如春天,一会雪花纷飞,北风呼啸。落日的余晖斜照在对面的楼房上,衬着地上的皑皑白雪,演绎着天气的无常。
坐在办公室内,耳畔萦绕着“滚滚长江东逝水”的音乐,透过花墙,看对面的马路上人来人去,车来车往,为着各自的生活在忙碌着、奔波着,经历着各不相同的一天,追寻着生命中或多或少的精彩。
不惑之年即将来临,细细盘点着自己的经历,往事历历在目。山高地阔的童年,懵懵懂懂的少年,抑郁苦涩的青年,在喜忧参半中经过了学生时代。凭着一腔热血,满怀向往投身入职场,经历着酸甜苦辣、喜怒哀乐 、真假虚实、风雨雪霜,蓦然回首,多少往事皆湮灭在时光里。
自问一下, 不惑了吗? 更多精彩尽在永恒网 http://yh31.com
有点吧。内心确实比以前平和了许多,对待工作耐心多了,细心多了,专心多了;对待人事宽容多了,理解多了,真情多了;对待生活思考多了,分析多了,从容多了。
可也不时的有各种烦恼涌上心头,也有许多事还没有理清秩序,仍然迷惑着。
抬起头,窗外的雪松虽然色泽暗淡,在寒风中摇曳着,可是根根虬枝向天空伸展着,蕴含着无尽的力量。细一看,两只喜鹊站在枝头随风起舞,随时准备着展翅飞翔。
编辑:七里雪点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处