永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
光影扭曲,岁落满野
时间:2009年03月23日来源:652884222作者:[莫の铭]字体[放大 缩小

一段旅程该走多久?时间会等我们吗?
     记忆力渐渐衰退。视力也急剧下降。有时候觉得听不清周围的人在说什么。看不清周围人的脸。记不住很多的人与事。前一秒听过的话语,下一秒就忘记了。于是,变得格外的小心翼翼。生怕一不小心就做错什么事情。伤到周围的人。不止一次地警告自己要振作。要清醒。可是,原来清醒比糊涂更痛苦。
     一路走走停停。始终找不到自己可以停靠的港湾。身边的朋友陆陆续续结婚。可是自己还像是孩子一样,什么都不着急。其实不是什么还太小,还太早。只是自己早就不相信所谓的爱情、所谓的婚姻了。不是故作老成。只是一些境遇造就了今天的自己。没有想说要传达给周围的人如何的讯息。只是说,不期待、不向往。 (原创日志尽在永恒网 http://www.yh31.com )
     三月的春天。阴雨连绵。忽冷忽热。如同心情,阴晴不定。总说,会好起来的。要好起来。可是原来却是那么难。那些曾经信誓旦旦说的要好起来的话。是自己说的么?怎么连自己都觉得虚伪了呢?雷鸣闪电交加的夜晚。拒绝妈妈的与她一起睡的好意。一个人缩在冰冷黑暗的房间里,颤抖到呼吸都变得困难。还以为自己刀枪不入,什么都不在乎。什么都不害怕了呢。原来,还是会怕那些外在的一切。跟影子对峙的时间太久。累到双手双脚肿到无法动弹。不知道自己在纠结什么,坚持什么。
     要原谅自己的一切。原谅自己所做错的。原谅自己徒劳过的。原谅自己所挣扎过的。原谅自己所忍耐过的。原谅自己所害怕过的。原谅自己所伤害过的。那些都是属于自己的伤口。惨不忍睹的同时却是那样的鲜明光亮。停留在自己的心里、意识里。时刻提醒着自己的悲哀与荒凉。
     站到亿万高的悬崖顶上往下看。世界真的好飘渺。原来真的什么都没有呢。觉得有亿万只蚂蚁在啃噬自己的心。密密麻麻的如针扎般的疼痛。却又是那样的不真实。都是幻觉吧。书上说,人在苍老或者临近死亡的时候总是会出现幻觉。可是,自己是老了么?还是靠近死亡了呢?什么都不是的吧。因为还有要继续活下去的理由。还有要生存下去的信念。所以,只是单纯的幻觉。是的。只是单纯的幻觉。
     梦想。就是用来破灭的。曾经推开一扇扇门去试探。用尽全力,一无所获。事到如今才明白。所要选择的,只能选择一种姿势等待。是自己挣扎太久太多。所以终于幻灭了。对于生活。只能用命运来解释。让自己汹涌澎湃的心得以平静。而,灵魂的出口。就是那些有着缺陷的伤口。所以选择遗忘。遗忘会让心得到平静。
     伤口被曝晒在阳光底下。被陈列展览了太久。失去了疼痛的感觉。一个人颠沛流离。一个人天荒地老。很简单。任何一件事,只要心甘情愿,就能变得简单。
     把曾经的记忆当成身外之物。不去祭奠。不去缅怀。慢慢地,就连自己都觉得恍惚。那些曾经,真的都是自己的么?一些事情渐渐变得淡灭,明明知道它们曾经存在过,却忘了是怎样地存在过。成长。翻书一般的感觉。
     没有什么是忘不了的。这个事实时间是最清楚的。等偶然有天回过头来看现在的自己。会发现,时光像流水一般地轻易地覆盖了我们的人生,覆盖了我们曾经美好与惨烈的青春。
     害怕自己会老去。就像害怕身边的人会离开一样。看着年老的他们。莫名地心酸与害怕。还真的不是刀枪不入的呢。可笑之极。悲哀至极。陌路尽头。站在漫天狂风里。散落了一地的是曾经的信仰。曾经的梦想。
     生命。只是一把尺子。年华,只是刻度尺上的刻度。生命像鸟一样迁徙。在过去那些浅薄无知,伤春悲秋之中。写下属于自己的不归期。
     光影扭曲。岁落满野。 (原创日志尽在永恒网 http://www.yh31.com )

编辑:就是爱你点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处