永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
享受生命给予的美丽
时间:2009年04月09日来源:472490446作者:紫韵字体[放大 缩小

     北方春天,一切生命开始复苏,那飘飘洒洒的雨丝拥着南来的风,把自己化作甘霖浸入大地,给干渴一冬的泥土以滋润,给沉睡了一季的生命带来复苏的生机。当春天的第一抹绿给我惊喜的同时,也给了我希望。那泛着鹅黄的点点微绿,还在草色遥看近却无时,却已是我眼中的绿茵一片了,就如同我刚一出生,即是父母长辈眼中的希望一样。

     当年,母亲用大手托起我幼小的生命时,我的美丽绽放在母亲的手掌中。尽管当时我还什么都不懂,也会用身体寻求母亲温暖的怀抱,然后饱饱地吃喝,甜甜地入睡,舒舒服服的拔节成长。母亲,我感激你,把我带到这个多姿多彩的世界里。

     当我开口第一声喊出妈妈时,我的美丽绽放在母亲的笑脸上,来自她溢满幸福的笑容,成了我咿呀学语的动力,母亲的爱是我话语的源泉。 永恒网原创日志http://yh31.com/Article

     当我离开母亲的怀抱,迈出人生的第一步时,我的美丽绽放在母亲手中的剪刀上,母亲那象征性的一剪,剪断了我今生旅途上的一切羁绊,让我一路平稳走向未来,就像春风剪出细叶一样,母亲剪出了我一个健康快乐的童年时光。

     而后,我的美丽陆续绽放在头上鲜艳的蝴蝶结、还有母亲缝制的花布衣衫上。母亲用自己的勤劳装扮了我,使我永远有一颗积极向上的心,和对周围事物的美好感觉,生存在对新生事物的憧憬和期盼中,感谢母亲给了我一个不老的人生观。

     后来,我的美丽绽放在作业本上,那红钢笔水划出来的100分,每一次映入眼帘都忍不住会兴奋不已,还有老师亲手为我佩戴的红领巾,飘荡在胸前,曾经让我多么的光荣和自豪。

     我长大了,我的美丽绽放在老公的胸膛,来自老公的关怀呵护,一时间让我成了温室里的花朵,不经历风雨,也一样芳香灿烂无比,只盼望这空气和阳光不要离我而去,因为我已经习惯了这样的生存方式。

     成为了母亲,我的美丽绽放在孩子的心里,我是他风中的帆,雨中的伞,雪中的碳,是他随时可以依靠的那座不倒的山,向来子不嫌母丑,孩子是我美丽生命的延续。

     如今,我的美丽绽放在我的空间里,把自己的心情,写成文字展现给朋友,和朋友一起分享人生的快乐,表达相互间的祝福和安慰,给彼此一声喝彩,共同书写人生精彩的华丽乐章。永恒网原创日志http://yh31.com/Article

编辑:就是爱你点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处