永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
生活还能有续集吗?
时间:2009年05月07日来源:348842383作者:亲亲老公字体[放大 缩小

        电视连续剧,它有第一部、第二部、第三部,只要有导演,有演员,有剧本,它就会有续集!但是生活还会有续集吗? 
        生活就是人生,生活就是一部长长的电视剧。自己是导演,自己亦是主演!自己活得精彩,那就是完美的人生,那就是一部完美的电视剧! 
        但人的一生,短短数十年,除去十年孩童,除去十年的白发苍苍,剩下能让自己导演生活的时间就屈指可数了!电视里经常可以听到一些经典的对白:如果上天能再给我一个机会,我希望是一万年!/下辈子,我还做你XX!/来生,我们再见等等。听起来,感觉好浪漫,但这是以观众的心态来看!谁又曾想过甚至去揣摩过主角当时的心情?那是对生活的无奈,那也是对生活的渴望!谁不曾想让自己导演的节目能有续集、能更加完美!
        但生活就是如此!在生活面前,每个人都在小心谨慎的生活着、导演并上演着以自己为主角的电视剧。年少时的欢腾、中年时竞争的残酷、老年时岁月的无情,这三步曲,演绎着人生的千姿百态!待到白发苍苍,双眼浑浊时。待到自己再也无法导演并主演“人生”这部电视剧时,每个人心里都会想着:“生活还能有续集吗?我还未演尽兴,还想再接着演下去!” http://www.yh31.com
        生活还能有续集吗?明确的说!没有了。待到你孤独终老的时候,你所导演的这部名叫“人生”的电视剧就将全剧终了。所以,请珍惜现在,就是自己唯一能做的!! 
        生活如此的美好!谨以此文献给即将和正在沉沦的人们,好好享受生活,尽量让自己导演的这部电视剧更加完美!!!(over:原著;胡克洪)

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处