永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
不谈爱情,谈人生
时间:2009年05月13日来源:5069305作者:字体[放大 缩小

        看着网络满篇的都是有关爱情,爱情成了永不会退色而越发灿烂的话题了,有些沮丧,因为人生被爱情所左右了! 
        我在想,爱情是必然的,而人生也是必然存在而不可抹杀的,到底是关呼爱情,还是先关呼人生和生活呢?如果爱情占据人生,哪么人生何以立足,没有人生的爱情那么剩下什么---埋葬!只剩下埋葬,所以颓废的将爱情视为最初的人生,最初的目标,而因爱情让自己堕落着! 
        可不可以不要为爱情去悲伤,可不可以不要为爱情去感伤,可不可以活得让自己真实,而不是那么不现实的把爱情文字刻划得如此完美凄转呢?爱过的人懂现实,却一味的感伤,你可以悲伤,可以流泪,可是何以一直让爱情将自己消沉呢? 
        爱情是美丽的,可同时他的现实本质又如何呢? http://www.yh31.com
        我们的人生,是要在爱情中生存,还是让爱情在人生中生存呢?这是不得不思量的。 
        也许我说这话有人会笑幼稚,或许,至少,我的幼稚却是一种明白,对人生的尊重,对自己的尊重,对自己的负责! 
        我是一个讲究原则的人,爱情是人生中的一次偶然相撞,这是所有人都要明白的,我的意思不是让你去忽视爱情,而是让你学会看清自己的人生和目标,你现在是为爱情奋斗还是为生活? 
        想想,你的目标,到底是为了什么而存在的!人生一辈子,爱情却只是从某个时间撞来,走了也许是一辈子,那到最后是爱情一辈子还是生活一辈子呢?爱情想来是如此让人沉醉而让人沉沦!却也有让人进取吧,可是结果是进取多还是悲伤感怀多呢? 
        真的,爱情也是偶撞过,伤心过,悲伤过!后来,我用一句话去诠释关于我的爱情:“其实,我们都是孩子,何必爱得那么深!” 
        无非于大人或是小孩,爱情好像永远是最美的童话和憧憬!可是现实的爱情并没有文字那么美丽,这无非就是文字所带来的苦果和后遗症!说实话,有些毒害思想!喜欢文字没有错,可是能不能别如此悲哀凄美的刻划如此不真实的爱情呢? 
        我们何不更真实的让人生去左右所谓的爱情,有人说爱情的坟墓是婚姻,而没有婚姻,爱情将死无葬身之地,何以把爱情看得如此重要于生命和人生呢? 
        生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛! 
        这道词怕不只是我一人知道吧!爱情占于生命时,人生剩下什么呢?还有什么可以让我们坚持人生呢?我们的人生到底是如何走过一辈子的?难道只是为了爱情么? http://www.yh31.com
        我不高尚,真的,我只是一个再普通不过的人,我不说祈求有所谓诗人口中如此的爱情与自由,但我却懂得如何去思量自己的人生!如何把握自己的人生!如何不让其它物质去左右自己的人生!我的人生是掌握自己手中的! 
        每个人的人生都是掌握在自己的手中的,只是却把某些偶然的东西看得重于此了,而让人生失去了所有的意义了! 
        就此罢了,自己有些晕了,因为实在不懂,现在的人生是爱情更值得思量,还是人生更值得考虑!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处