永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
上帝不会偏爱任何人
时间:2009年05月25日来源:541536394作者:字体[放大 缩小

        看到过这样的故事:曾经有一个很富有的地主,他是一个守财奴,在那个以土地为富的时代,他把自己的大部分钱用于广置田亩,他拥有的土地越来越多,以至于骑马一天也看不完他的田地,而他的年龄越来越老。终于有一天,他感觉到自己将不久于人世,遂请人在自己的田地里挖了一块墓地,并让人抬到墓地,想看看自己最后的归宿。当他看到属于自己的那么一小块最终安息之地,再环顾一下周围自己购置的广阔田地时,感慨万千:一生拥有那么多钱财,而最终属于自己的就是这么一块很不起眼的墓地啊!这与任何一个穷人也没有什么两样!!想起自己几十年的风雨人生、辛勤奋斗,添置了无数的家产,却最终不能带走任何一点东西。http://yh31.com

  可以说,上帝对我们每个人都是公平的,上帝不会偏爱任何一个人,不管你是富人还是穷人,无论你是男人还是女人,上帝只给每个人一个脑袋、两只手、一双脚。当上帝在造人时,看来并不是随意的,他要所有的人一出生就哭泣,想让所有的人从小时起,就要历经风雨和磨难才能长大成人。

  也许有人一生荣华富贵,但他其实只需要一天三餐,他吃得再多,上帝也只给了他一个胃。如果他仍想放肆地吃喝,每天容下两个胃的食量,那么他肯定就会受到上帝的惩罚,让他得胃炎、让他胃出血、甚至让他得胃癌。

  也许有人一生荒淫无度、灯红酒绿,但他的身上也只带了一个性器,上帝在造他的时候,并没有给他配备两个,让他很容易满足性的欲望。如果他要不断放纵、纵情声色,每天过度使用着两个性器才能完成的运动,那么就等着上帝的惩罚吧,让他的性器发炎,让他的性器生病,这疾病甚至可以置他于死地。

  也许有人占据着很宽的土地、居着很大的别墅,但请放心,上帝也只给了他这一个肉身,只要一张并不很大的床就足以容纳下他的身体。 如果他想拥有更多的地方去容下他的躯体的话,那么可以肯定他要不了那么多,肯定也会受到上帝的惩罚,让他无时无刻处于紧张状态,让他多余的土地房产闲置变质,并随时处于流离失所的人的偷窥之下,最终让他变得神经兮兮。

  是啊,幸亏上帝是公平的,幸亏上帝没有偏爱任何人,平民出身的林肯才能高登美国总统宝座,促使恢复联邦、废除奴隶制,开创了美国历史新纪元;身坐轮椅的罗斯福也才能问鼎白宫,成为20世纪美国最孚众望和受爱戴的总统,也是美国历史上惟一连任4届总统的人;黑人安南也才能进入联合国,担任联合国秘书长,主持着联合国的事务。上帝给了我们同样的天空、给了我们同样的时间、给了我们同样的躯体,让我们站在同样的大地上,就是想告诉我们,我们其实都是上帝的子民,谁也没有多占便宜。如果说有谁在没有经过自己努力的情况下,拥有了比别人更多的先天的优势,那肯定是因为世上有人误会了上帝的意思。如果有人总是想占尽所有的好处,那么他受到上帝惩罚的日子也就不远了。

  如果我们认识到了这一点,我们才能正确对待得失,我们才能正确看待事物,才能真正按照事物的规律行使活动。当我们放肆地吃喝时,就会想到,自己只有一个胃,这个胃如果坏了,上帝不能再给我们一个,就会自觉地控制自己的食欲;当我们纵情声色时,就会想到,自己只有一个性器官,并不比别人多一个,也并不比别人需要更多的性欲,就会自觉地抑制自己的欲望;当我们不断地添置房产土地时,也会想到自己只有这区区之身,怎要得了那么多地方安身?http://yh31.com

  是啊,上帝不会偏爱任何人。无论人这一生过得怎样,到离开人世的时候,生前的一切都将不能带去,上帝最终也只会给我们每一个人一块仅能安身的墓地!

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处