永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
生活需要感动
时间:2009年07月04日来源:305230348作者:一夜风字体[放大 缩小

        在匆匆忙忙的都市,生活中的很多细节好像都被忽略了。生活在都市里的每个人其实内心都是孤寂而又期待的,迷恋、追求、欲望、金钱让自己不堪重负,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角;又有些人以为,自己早被这样一种快节奏的生活所麻木。

  是因为浮躁吗?是因为没有棱角吗?还是因为真的麻木了?也许都有点,也许又都没有,只是在这样的城市,人们越来越缺乏的――是一颗感知的心。http://yh31.com

  曾经,我也这样认为,认为在这样物欲横流的城市,看惯了尘世间太多悲欢离合、尔虞我诈,开始迷失心的方向,变的麻木,变得没有太多真实情感。不确定封闭自己脆弱的心,是因为害怕孤寂,还是在自我保护我想还是在寻找一种解脱吧。现实的残酷和世俗的偏见已经很难再去相信别人,不由自主每个人都这样做了,因为害怕被欺骗担心受到伤害,都属人之常情,我仍清晰的记得亲眼目睹一次车祸现场见证了一位伟大的母亲,因为早上起雾可见度很低,一辆油罐车和一辆卡车相撞随时有爆炸的危险,车子严重变形车里的人都受了重伤淹淹一息一个个无助绝望的眼神能做的只有等待,一个孩子哇的一声哭了起来,母亲嘴里留着鲜血脸色苍白给孩子喂奶,眼泪一滴一滴洒落在婴儿稚嫩的脸上,可能婴儿永远不会知道母亲是在什么样的坏境下给自己喂奶,直到不哭了母亲才会心的笑了,消防车来到的时候母亲用尽身上最后一口气呼喊救救我的孩子,我已经不行了一定要让我的孩子活下去,我和战友顺过接孩子的手感觉好沉好沉,突然好憎恨围观的人,这样看着生命在眼前消失,领导怒了我们也怒了你们这些人都是冷血的不是娘生的,周围的群众一片哗然,没有了车祸现场的七言八语,可能自己内心也受到了良心的责备,为什么这么冷漠不去救助别人。因出血过多母亲怀着无限的依恋和不舍离开了人间,不管怎么样还是相信人间有真情,只有心存感激怀着对爱的期许人才能真正释怀,如果没有爱世界我也无法想象会是什么样子。

  是啊,生活是需要感动的,这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂

  感动,触动了我内心太多太多的柔软,从来没有如此深刻的感慨,从来没有如此柔软的情怀。正如此刻听着的“savage garden truly madly deeply ”,旋律如此柔和,如此温情,让人如此陶醉,让我忘却了尘世的诸多烦恼。

  很久以前看惯了悲欢离合、人情冷暧,从来没觉得感动如此重要,一直认为,生活就是那么一回事,一切的一切都将归于黄土,化为乌有。也许是因为看淡了,也许是觉得人生再感慨也不过是人世沧伤,终将渺小地画完句点,成为彼此的过客。可就在一瞬间,让我明白,生活是需要感动去支撑,去维持的。只有那样,心才不会孤寂,只有这样才能感觉到被爱。只有伸出自己的双手,才给了自己和别人握手的机会。

  感动和感恩,是我心灵深处灵感的源泉。

  生活中一个细微的感动,可以带给人良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。然后,怀抱感恩的心去生活,一切都将会变得美好。

  付出和被感动的快乐同样让人拥有幸福感……也许,这才是我理解意义上的生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。

  是啊,上帝是公平的,他为你关上门的时候,会为你打开一扇窗的。打开仅有的窗户,我同样可以拥有阳光,拥有空气,拥有美景,也许视野狭窄了些,但终究那是我的世界

  在这样的世界,我一个人翩翩起舞,在这样的世界,我安排好自己的每一步生活,在这样的世界,我享受一个人的孤单,享受一个人的狂欢,在这样的世界,我也享受着和朋友和心心相惜。

  总是牵挂着小商是否有美好的爱情,牵挂着忠忠是否适应移动的生活,牵挂着芳芳是否每天都开心快乐,牵挂着兰兰是否偶尔还会感伤,牵挂着月的笑容是否依旧绽放,牵挂着铭是否依旧焦急收获爱情。身边的,我努力去感知着,遥远的,我努力去牵挂着,而生活,总是感动着。http://yh31.com

  生活的点滴构成了美妙的诗篇,写出了最最真实的情感;迷恋上雨季,不等于不喜欢灿烂的阳光,独自坚强面对一切,不等于不希望有温暖的臂弯,夜静人思的晚上,希望牵挂的人会得到幸福也会偶尔想起我,不然我死这么多脑细胞白白牺牲了。

编辑:tiy悠悠点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处