永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
放弃有时候也是变相的成功
时间:2010年04月29日来源:作者:字体[放大 缩小

  放弃不是失败,反而却是变相的成功。

  人当遇到困难时,要么放弃,要么坚持。也许大多人都会选择坚持。而我却认为放弃从某种意义上是明智的选择。

  “人非生而知之者,孰能无惑”。当你和它相持不下时,适当的让步,舍弃,会让你心胸开阔。从而成为局外人,更加清楚地看到条条大道通罗马,并不是只有一个光明的希望。让人重拾初日的信心,坚定地朝理想迈进。就像韩信,这跨下他忍了,尊严如滚滚东逝的激流不复从头。然而他却收获了高度,成为了统帅三军的大英雄,又有谁会去在意他昔日的侮辱呢?人真的需要放弃,不要在意这眼前芬芳的花草,春去秋来,还不是一样会零落成泥,不复存在。是雄鹰,就应该搏击长空,翱翔苍穹,不要眷恋那陡峭的崖窝,天空就是你另一个奋斗的源泉。

  放弃不是失败,放弃的是你那执着不止念想。www.yh31.com

  人无完人,金无足赤,没有人的思想不曾受误区的摆弄,就像深陷沼泽,不能自拔。要用你的理智帮你插上坚毅的翅膀,飞出这昏沉的沼泽,让你的天空再次充满着阳光。此时的放弃会促使你奔向通往成功的道路。当然,不能遇到什么困难就去逃避,向你认为是对的地方坚持到底就是胜利。一味的逃避,只能助长你的懒惰心理,消耗你的思维。大脑就像灌了浆糊一样,整天糊里糊涂,最终连简单的问题都要耗费时间。每个人心中都有快罗盘,知道往哪去是对的而往往又为什么冥顽不灵呢?选择适当的因素坚持下来,摒弃一切凡尘琐事,学会舍与留,坚持到底就是胜利。

  放弃不是失败,但失败一定缘于放弃。试想中华民族人民总是怀揣放弃心理,又何来这上下五千年的灿烂文化。泱泱中华文明奔腾不息,历久弥新,有的就是放弃与坚持。放弃那些污浊思想,融进先进文明,坚持不懈,一部伟大的灿烂史不就由此著成。假设没有曾经的放弃,这笨拙的苍鹰又怎么会翱翔九天。

  放弃并不可怕,可怕的是不会恰当取舍,每件事总想面面俱到而付以无穷的精力,这种付出是惊人的。梅花能够零落成泥碾作尘,是因为它放弃了宝贵的生命。白沙在涅,与之俱黑就告诉我们:人不能放弃最起码的底线,不能所有的事情都放弃,否则他的人生便将毫无价值。

  人要学会放弃于身不重要的所有,但是请记住:放弃不是失败,不意味着将无所也,也许它将领你走进另一个你未知的世界。
  

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处