永恒网 >> 日志文章 >> 生活感悟文章 >> 正文
不断充实自己,人生才会有意义
时间:2011年02月21日来源:作者:字体[放大 缩小

  平凡,就是一般。一般的模样,一般的身份,一般的谈吐和一般的表现。这样的人,由于习惯了平凡,因此会把自己的生活经营得波澜不惊。每天都会准时端出美味可口的饭菜,都会把地板拖得干干净净,这样的人会在平常起个大早,星期天睡个懒觉,睡觉的姿势是头耷拉在床上但脚蹬在墙上。每天都在计划自己还缺什么和能买什么,考虑着该做什么和能做什么,这样的人会在逛街的时候看中一样非常喜欢的东西,可却摇摇头死死按住口袋里的钱包。或许这样的人会让很清脆的笑声回荡在空气里,也会让细水般的哀愁贮足在心头。

  诚然,许多人生活的常态都是这样的平凡,但不应该就此便使自己甘于平凡,甘于一事无成,应该怀着追求精彩生活的理想去奋斗、拼搏,从而把自己的生活打造得更加绚丽多彩

  身份一般却孜孜不倦追求灿烂的人,是生活的挑战者,活得精彩的人,是生活的胜利者;而置身平凡又胸无大志的人,则会让自己的生活平淡无奇。

  在生活中也并非人人都能挑起大梁,并非人人都可镇守一方,追求精彩的人不一定会让自己过得精彩,然而,这种追求精彩的本身便是一种难得的精彩。我们的生活所需要的正是这种敢于追求精彩的精神。敢于向生活挑战的勇气,而不是矢志无为的平凡。

  李白渴望人生辉煌,才有了“我辈岂是蓬蒿人,仰天大笑出门去”的豪迈;拿破仑身高只有一米五,可以说是其貌不扬,但他却没有自己甘于平凡,因此便有了从士兵到法兰西皇帝的传奇;盲人布里德肯攀登珠峰,挑战人类极限,虽然最终葬身于冰川雪地,却建铸了一座至今令世人仰止的丰碑。

  告别平凡的生活,需要对人生永不言败的挑战;活出精彩的人生,请建立对生活永不磨灭的信念。不要让自己做雀鸟徘徊于草丛荆棘之间,而要做雄鹰翱翔于九天苍穹之上。

  还等什么呢?踢开一切挡在你面前,大大小小,千奇百怪的石头,让自己的人生之路走得更辉煌。

  平凡的生活好像蒸馏水,乏味的人生就是犯罪。让自己的心灵搭乘清风作一次长途的旅行吧。

  不断充实自己,人生才会有意义。

  只有气充满了,球才能跳得更高;只有油充足了,车才能行得更远;人生过得充实了,才不会枉费生命。

  人生要充实,所谓充实,就是指不虚度光阴,不浪费生命,在有生之年,通过不断的学习,使自己的生命更有重量,更有价值。正如保尔所说的那样,只有使自己更充实,那么在临死时才会感幸福,而不会为自己空虚的一生后悔。

  现实好像是挡在我们面前的大山,茫然深厚又不可预见。生活只给予了我们每个人一双鞋子,我们只有不断地攀登才能得以生存。有的人奋力向上,不惜一切的向上,甚至于疲于奔命了;有的人在攀登大山时边爬边抱怨,埋怨上天不公平,甚至有些自暴自弃了;有的人在向上的过程中迷恋于山中美景,渐渐也迷失了自我;有的人面对困难不思进取一蹶不振;有的人立志登顶却更要好好的享有攀登的乐事,以此充实自己的人生。永恒网www.yh31.com

  我们能够发挥埋藏在自己身体上的更多力量,只是总会有各种因素使我们退缩、颓丧。我们总认为那是由于自己缺乏伟大的天赋,而事实上那是由于自己没有好好发挥已有的天赋。

  我们说自己缺乏天赋的狡辩是一种不正确的说法。我们总认为由于缺乏各种天赋和兴趣,因此觉得自己的一生没有什么价值。而事实上,使我们退却的大都是那种失败心理,我们根本就没有充分把握自己的能力。结果,不管是处在什么岗位上的人都会认为自己只是一个微不足道的小人物,不清楚自己的价值所在。假如一旦每个人都拥有这样的想法,整个社会便将会溃败,即使天才也不能让人们从这种劫难中援救出来。

  对自己怀着恐惧心,就等于承认自己是失败的,这就就要加以补救,这时你一定要跳出自我的圈子,不再把自己的将来交托在自己手里。许多人的内心里都藏一种向善的力量,只要他能够使自己的内心得到一种解脱。

编辑:东方起航点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处